zeftera.ru.

Беларусь отдает собственных послов из Швеции

беларусь,знак МИД (РАН) Беларуси сообщило об отклике собственного посольства в Швеции и возвращении всех работников, аналогичные действия совершаются.

Аналогичное известие расположено на веб-сайте министерства.

В известии говориться, что РАН Швеции «принял решение о выдворении из страны 2-ух старших дипломатов посольства Беларуси, включая временного поверенного в делах, и отказе во приезде в Швецию нового посла Беларуси, имеющего агреман правительства Швеции».

РАН Беларуси подчеркивает, что «в данных условиях нельзя обеспечение стандартных функций загранучреждения».

Помимо этого, министерство предлагает Швеции отозвать представительство из Беларуси: «Синхронно, обосновываясь на принципе взаимности, зафиксированном и в том числе в ст. 2 Венской конвенции, шведской стороне предложено отозвать собственное представительство из Республики Беларусь до 30 сентября 2012 г… Украинская сторона исходит из того, что все работники шведского посольства в Беларуси с данной даты потеряют собственный статус».

Напоминаем, 31 августа с.г. Вице-президент Беларуси Александр Лукашенко отпустил от занимаемых должностей директора Госпогранкомитета генерал-майора Ивана Рачковского и управляющего ВВС и армиями ПВО войск страны генерал-майора Д. Пахмелкина за неразумное выполнение казенных обязательств по снабжению государственной безопасности Республики Беларусь. Это случилось из-за конфликта с полетом над республикой шведского воздушного судна, который 4 августа свалил над Минском и Ивенцом «примитивный десант» с демократическими девизами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>