zeftera.ru.

Бундестаг встал на сторону Pussy Riot

Бундестаг Парламентарии Бундестага отправили отечественному послу послание в помощь Pussy Riot.

Как подчеркивается в документе, парламентарии всех фракций германского конгресса взволнованы жизненными обстоятельствами криминального процесса в над участницами Pussy Riot. Депутаты полагают процесс над женщинами «суровым» и «диспропорциональным» абсолютному ими поступку.

«Панк-молебен» в Соборе Христа Спасателя не устанавливал задачей унижение эмоций богомольных, полагают парламентарии. Помимо этого, как и каждая образная акция, он угождает под действие публикации 10 азиатской Конвенции об обороне гражданских прав (независимость выражения соображения).

«В вежливом и плюралистическом государстве миролюбивые образные акции, даже если они могут оцениваться как вызывающие, не должны приводить к нареканиям в совершении солидных правонарушений и долгому тюремному решению», — утверждают парламентарии.

Зачинателями отправки послания стали Фолькер Бек (партия «Зеленых), Кристоф Штрэссер (СДПГ), Мария Шустер (СвДП) и Франк Хайнрих (ХДС). Подписи под документом установил 121 человек. Всего в Бундестаге насчитывается 620 парламентариев.

8 сентября в Хамовническом суде открывается 8-ой день процесса над 3-мя арестованными участницами Pussy Riot. Вере Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерине Самуцевич угрожает до 7 лет потери воли по нареканию в хулиганстве на почве церковной нелюбви. Раньше обвинитель попросил осудить каждую к четырем годам колонии, отметив содержание в деле смягчающих событий.

Подсудимые собственной вины не назвали. По версии участниц Pussy Riot, акция в Соборе Христа Спасателя имела общественно-политический характер (в процессе «панк-молебна» был выполнен кусок песни «Богородица, Путина прогони!»). В процессе представления в суде женщины просили оправдать их за недоказанностью вины.

Действия Pussy Riot осудили представители православной общественности и вице-президент В. Путин. В то же самое время, в помощь арестованных выступили очень многие российские и иностранные функционеры культуры. 7 сентября на выступлении в городе Москва речь в помощь Pussy Riot сказала Мадонна.

Тогда же к призывам отпустить арестованных молодых женщин подключилась вдовица Джона Леннона Йоко Оно. «М-р Путин, вы мудрейший человек, — сообщила Оно. — Вам ни к чему бороться с музыкантами и их приятелями. Пожалуйста, отпустите Pussy Riot, а место в тюрьмах приберегите для реальных преступников».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>