zeftera.ru.

На Pussy Riot подали в суд

0e0ccefa

Pussy Riot В Кунцевский трибунал Города Москва от имени Иры Рузанкиной нацелен иск с условием компенсации духовного ущерба от возникновения в сети-интернет видеоклипа панк-молебна в соборе Христа Спасателя.

Крестьянов заметил, что первый в РФ штатский иск о компенсации моральных мучений к участницам компании Pussy Riot — Марии Алехиной, Екатерине Самуцевич и Вере Толоконниковой был выслан в трибунал 3 сентября.

«Может быть, где-то раньше какие иски и были, однако мне лично про них ничего неизвестно», — уточнил Крестьянов.

По сведениям агентства, Елена Рузанкина в различное время возглавляла торговое сотрудничество «Сибирская экспертная лига», считалась членом «Российской партии самоуправления трудящихся». Помимо этого, в 2003 году она стала первой девушкой, сообщившей о выдвижении собственной кандидатуры на должность губернатора Новосибирской области, но в перечень претендентов Рузанкина тогда не вошла

Сейчас Рузанкина располагается в городе Москва и требует от участниц панк-молебна 30 млн. руб. По версии юриста, при определении объема компенсации он управлялся фактами в отечественной судейской практике.

«Мы посоветовались и приняли решение не требовать миллиарды долларов США, а обойтись тем, что мы возможно можем получить. Отчего как раз 30? Просто так, из головы», — сознался Крестьянов.

Он уточнил, что раньше намеревался передать иск без помощи других, от собственного лица, однако в скором времени отказался от таких инициатив, сочтя их «некорректными по отношению к коллегам».

Но добавил Крестьянов, речь тогда не тянулась об оскорблении православной культуры, предполагался только «творческий эксперимент».

Представитель истца добавил, что не считает период пребывания осуждаемых в СИЗО лишним. «Они находятся лишь потому, что написаны в иных городах. Предоставить им подписку о невыезде не выйдет, это процессуально нельзя — они не написаны в городе Москва. Кроме того смотрятся они хорошо, проживают за федеральный счет, у них все нужное есть. Могли быть на независимости — понадобилось бы и за квартиру платить, и за питание», — закончил юрист.

Напоминаем, 21 марта 2014 г феминистки из панк-группы осуществили песню «Богородица, Путина прогони!» перед алтарем в соборе Христа Спасателя. Позднее в собственном Twitter они представили это представление «панк-молебном».

26 марта против участниц компании Pussy Riot Екатерины Самуцевич, Марии Алехиной и Веры Толоконниковой было начато уголовное разбирательство по публикации «Хулиганство». Дело возбуждено по ч. 2 ст. 213 УК РФ, предусматривающей до 7 лет потери воли.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>