zeftera.ru.

На КНР рухнул тайфун «Хайкуэй»

0e0ccefa

тайфун,Мелор В связи с тайфуном «Хайкуэй», который сегодня рухнул на западное побережье КНР, из небезопасных участков в периферии Чжэцзян эвакуированы 1,54 миллиончеловек.

По сведениям региональных властей, в итоге потрясения стихии без электроэнергии остались около 400 млн. зданий.

Тайфун основательно преступил автотранспортное известие в районе. В аэропортах аннулированы тысячи рейсов, отложено перемещение высокоскоростных поездов на автономных назначениях. По постановлению правительства закрыт ряд главных автомагистралей.

В настоящее время извещений о потерпевших не поступало.

Прямой удар тайфуна пришелся на город Нинбо. В итоге сильного повышения жидкости в одном из участков данного города были отрезаны от окружающего мира несколько сотен человек. Сейчас власти принимают меры для их выручки.

В области воздействия атмосферной воронки, кроме периферии Чжэцзян, были также Шанхай, периферии Цзянсу и Аньхой.

По данным Associated Press , самую большую опасность тайфун представлял для Шанхая — одного из самых крупных населенных пунктов КНР. В большинстве заведений города оглашен выходной. Для войны с тайфуном и его результатами мобилизованы не менее 100 млн. человек.

«Хайкуэй» стал 3-им тайфуном, вернувшимся в Западный КНР за прошедшую неделю. В минувшую субботу с разницей во много часов на побережье обвалились тайфуны «Дамри» и «Саола».

Как писал ForUm, в середине августа тайфун «Висенте»вызвал мощнейшее за прошедшие 9 лет наводнениев КНР и повлек за собой смерти около 180 человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>