zeftera.ru.

Барак Обама увольняет Патрика О`Райлли

Обама Вице-президент США Барак Обама решил об отставке начальника Агентства по противоракетной защите (ПРО) Патрика О`Райлли, которого винят в топорном послании с подвластными.

Обама доверил возглавить ведомство контр-адмиралу Джеймсу Сирингу, раньше управлявшему регулированием соединенных боевых систем. Белый дом может представить его кандидатуру в Парламент задолго до начала осенних депутатских каникул.

Некоторые слухи о замене главы Агентства ПРО вышли еще в начале мая. Патрик О`Райлли занимал собственный пост с 2008 г. В начале мая в отношении адмирала стартовало внутриведомственное следствие. Проверка продемонстрировала, что он периодически бесславил собственных подвластных — это привело к отставке 6 человек в начальстве ведомства. После оглушительного дебоша Белый дом принял решение отыскать агентству нового главу.

Отставка одного из главных североамериканских переговорщиков в разговоре Города Москва и Вашингтона по евроПРО совпала с тупиком в переговорах, вину за который сейчас можно поручить и на экс-главу профильного ведомства США.

Напоминаем, что в середине августа Пентагон аннулировал вызывание РФ пройти на проверки североамериканской системы ПРО. Раньше представители Госдепа и Пентагона позвали делегацию Минобороны РФ повидать за проверками частей североамериканской системы ПРО на атолле Кваджелейн в Индийском океане. По плану американцев это могло убедить Столицу в том, что формируемая США технология ПРО не нацелена против РФ и не не соблюдет стратегически важный баланс.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>