zeftera.ru.

Испанские дипломаты будут анонсировать недвижимость

0e0ccefa

особняк Рекламой недвижимости на испанских курортных местах увлекутся дипломаты для того, чтобы реализовать жителям других стран 250 миллионов незанятых квартир и особняков.

Обладатели недвижимости в Испании обретут особые юридические обещания.

Теперь рекламой недвижимости на океанских курортных местах Испании увлекутся дипломаты, сообщил глава испанского МИДа Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо. Представитель отдела связи с общественностью МИДа Испании объяснил DW, что министр «пошел на встречу строй фирмам, желающим осуществить за границей сконструированную в последнее время, однако не реализованную из-за падения спроса, недвижимость». Данный шаг нацелен на прохождение трудного кризиса, облапившего испанскую экономику.

Речь в данном случае идет о квартирах и коттеджах по стоимости от 80 миллионов до нескольких млн euro, размещенных на западном и северном побережье Испании, и на Балеарских и Канарских островах, включая недвижимость на элитных курортных местах: Альтеа, Беникасим, Гандия, Ивиса, Ллорет-де-Мар, Марбелья, Хавеа и тому подобное.

Упор на юридических гарантиях

Работник отдела связи с общественностью испанского МИДа объяснил, что рекламой посольства увлекутся в основном в тех государствах, где живут будущие покупатели недвижимости — Англии, Германии, РФ, Украине и Франции. Упор будет выполнен «на объяснении юридических обещаний, предлагаемых лицам, принявшим решение купить жилище в Испании». Цель — вернуть доверие жителей других стран.

О том, что это за обещания, DW сообщил мадридский юрист, эксперт в сфере купли-продажи недвижимости Альфонсо Перес. Согласно его заявлению, Совет министров Испании не так давно изменил так называемый Законопроект об охране океанского берега от 1998 года, который запрещал выделение земли под сооружение в береговой 200-метровой зоне и учитывал для обладателей сконструированной недвижимости только право аренды отдела, где располагается их жилище, сроком на 30 лет. При этом владельцы лишались возможности реализовывать собственную недвижимость, расположенную в перечисленной зоне.

Бывшее у власти в 2004-2011 гг. правительство Испанской социалистической рабочей партии не менее ужесточило законопроект, сообщив, что все строения, которые располагаются ближе 200 километров от края, включая многоквартирные дома, подлежат сносу без каких-нибудь компенсаций их обладателям — по прошествии времени аренды. Речь тогда, практически, тянулась о сносе в ближайшем будущем десятков миллионов построек. Так как не является секретом, что приверженцы пляжного досуга всегда рвались вселиться ближе к морю, само собой разумеется, даже не подозревая, что когда-нибудь будут правонарушителями испанского законодательства.

Это решение подняло волну возражений как испанцев, так и иностранцев-владельцев недвижимости. Еврокомиссия и Европарламент указали Мадрида на неприемлемость не соблюдать право приватной собственности. В то же самое время за границей появилось сомнение к испанскому жилищному рынку, и количество желающих купить в данной стране особняк либо квартиру быстро снизилось.

Собственность навеки и шенгенская виза

Текущая перестройка Законопроекта от 1998 года, заметил юрист Перес, не откладывает запрета на сооружение в 200-метровой зоне, однако повышает период аренды застроенных отделов до 75 лет, дает возможность продлевать ее на неясный период без какой-нибудь дополнительной платы, и реализовывать располагающуюся на оплаченных отделах недвижимость. Данная перестройка обнаружила ответ в ЕС. Ее позитивно расценил комиссар ЕС по юстиции, базовым правам и гражданству Вивиан Рединг.

Свежее положение разносится также на россиян, Украины и прочих стран, не поступающих в ЕС, однако считающихся серьезными клиентами недвижимости на испанском побережье. Юрист заявил, что обладатели недвижимости в Испании, которые живут в государствах, не считающихся участниками ЕС, имеют право на приобретение неоднократной шенгенской визы. Она к тому же формируется ежегодно на всех лиц, оформленных в роли обладателей, и их близких членов семьи.

Альфонсо Перес также не удержался от рекламы и заметил, что в Испании настала «милая пора» для приобретения жилища. Из-за кризиса расценки на недвижимость снизились за прошедшие 5 лет примерно на 40 %. В дальнейшие два-три года снижение расценок продлится. Юрист заявил, что земля в Испании, на которой располагается недвижимость на реализацию, кроме перечисленной 200-метровой зоны, является собственностью клиента — без каких-нибудь кратковременных ограничений.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>