zeftera.ru.

Умерла Юлия Пьяджи

0e0ccefa

Юлия Пьяджи Юлия Пьяджи, знаменитый итальянский визажист, критик и программа моды, скончалась в Милане в возрасте 81 года.

Юлия Пьяджи появилась на свет в Милане в 1931 году. Карьеру в мире моды она начала в 30 лет с должности редактора в издании Arianna. Позднее Юлия была главой издания Vanity Fair, проводила деятельную колонку в издании L?Espresso и работала созидательным консультантом в итальянском Vogue, где она раз в месяц издавала «двойные страницы» (Doppie Pagine), ставшие весьма распространенными у читателей.

На протяжении полвека Пьяджи оставалась одним из наиболее знаменитых и почитаемых во всем мире моды критиков; ее именовали собственной музой Карл Лагерфельд, Кристиан Лакруа и Джанни Версаче. Юлия собирала одежду и сделала собственный эксклюзивный образ, сочетая вещи различных эр. 

В 2006 году в музее Виктории и Альберта в Лондоне состоялась демонстрация, посвященная Анне Пьяджи, где были выставлены вещи из ее собственной коллекции, насчитывающей 2586 платьев и 256 пар туфель, и эталоны из собраний дизайнеров, на творчество которых оказала влияние Пьяджи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>