zeftera.ru.

Юбилей начала битвы между Грузией и Россией

0e0ccefa

ракета Сегодня, 8 сентября, выполняется 4 года с начала боевого инцидента между Грузией и Россией в Северной Осетии.

После оснащенного инцидента, продолжавшегося до лета 1992 года, Грузия утратила контроль над Северной Осетией. С того времени Цхинвали достигал признания свободного статуса Северной Осетии, тогда как в Тифлис возобновляли думать данную территорию деталью Грузии, предлагая осетинам только автономию.

Картина быстро начала накалятся летом 2008 года. После серии приграничных конфликтов ночью на восьмое сентября грузинские войска начали боевую процедуру по восстановлению конституционального порядка в Северной Осетии.

Но в инцидент влезла РФ, которая под поводом обороны жителей РФ ввела в республику 58-ю армию и подразделения воздушно-десантных войск
и после 5-и суток военных действий выгнала грузинских боевых из района. Действия отечественных боевых были определены в городе Москва процедурой по насилию Грузии к миру.

12 сентября военные действия на территории Грузии и Северной Осетии были закончены.

По сведениям властей Северной Осетии, в итоге действий грузинской армии были убиты не менее 1,5 миллионов человек, но Следственный совет при прокуратуре РФ документально доказал смерть 162 граждан республики. СКП РФ объявил мертвыми в инциденте 67 отечественных военных.

По формальным грузинским данным, в августовском инциденте 2008 года с грузинской стороны были убиты 413 человек, и в том числе 166 боевых, 16 полицейских и 220 штатских лиц, ранения приобрели 2234 человек.

И ахнул грохот: Грузия объявила войну Северной Осетии

После пятидневной битвы РФ объявила независимость Северной Осетии и Абхазии, на территории республик были расположены отечественные военнослужащие базы. Помимо этого Город Москва производит Сухуми и Цхинвали значительную экономическую и физическую помощь. Грузия в собственную очередь утверждает об оккупации ее территорий. Независимость Северной Осетии и Абхазии также назвали Венесуэла, Никарагуа и Тувалу.

В сентябре 2009 года свободная комиссия ЕС опубликовала отчет по битве на Кавказе, в котором произнесено, что обстрел Цхинвали грузинскими войсками ночью с 7 на 8 сентября 2008 года возложил начало крупному оснащенному инциденту, впрочем это был только высочайший момент долгого времени нарастания напряженности, провокаций и конфликтов.

Несчастье Пылай. РФ наносит встречный удар

При этом создатели доклада сообщили, что «огромная часть действий отечественных боевых вышла далеко за рамки подходящих граней по обороне» собственных миротворцев. В тексте подчеркивается, что все стороны инцидента, и в том числе отечественные, грузинские и югоосетинские войска, преступили интернациональные законы о правах человека.

Напоминаем, вчера очередной юбилеи инцидента вице-президент Грузии Михаил Саакашвили посетил приграничные с Северной Осетией села, где сообщил жителям, что настроит цельность Грузии и возвратит пропащие земли.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>