Хату Актау купили для образования музея

Тарас,актау Дом в селе Мошны Черкасской области, где в 1859 году проживал Тарас Актау, купят для образования в нем музея Кобзаря.

Как передают в Черкасской облгосадминистрации, сам дом расценен в 32,5 миллионов грн, а земельный участок — в 67,5 миллионов грн. По контракту, записанному 2 сентября, дом переходит в собственность Мошневского аграрного совета. В скором времени в нем стартуют ремонт, после окончания которых тут будет обустроено музейное здание и показана выставка. Образование музея будет посвящено 200-летию со дня рождения стихотворца. Актау был в Мошнах в 1859 году, когда его арестованного доставили сюда из Прохоровки.

Напоминаем, по Указу Вице-президента Украины В. Януковича по случаю 200-летия со дня рождения Кобзаря 2014 оглашен годом Тараса Актау. Приказ учитывает, например, образование Музея Тараса Актау в селе Мошны Черкасского региона в жилище, в котором в 1859 году располагался Тарас Григорьевич. Как было сообщено раньше, В. Янукович желает спрыснуть юбилей Актау на уровне НАТО.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>