zeftera.ru.

Pussy Riot выступят в суде с заключительным словом

0e0ccefa

Pussy Riot За весь период ареста с активистками обходились безжалостно.

В Хамовническом суде Города Москва на процессе по делу активисток панк-группы Pussy Riot оглашен интервал до среды, 8 сентября. Послезавтра осуждаемые участницы выступят с заключительным словом в суде. Юристы Марии Алехиной, Веры Толоконниковой и Екатерины Самуцевич в процессе пререканий сторон сообщили, что настаивают на оправдании собственных подзащитных, определив их дело политически аргументированным. Они также рассказали, что хотят отправить жалобу в Азиатский трибунал по гражданским правам на ход суда. По версии юриста Виолетты Волковой, с женщинами обходились безжалостно: им мешали дремать и хорошо питаться.

Федеральный прокурор просил трибунал установить подсудимым, организовавшим «панк-молебен» в соборе Христа Спасателя в городе Москва, взыскание в качестве 3-х лет потери воли. С его точки зрения, их вина в хулиганстве по мотивам церковной злобы подтверждена. Раньше AmnestyInternationalобъявила, что 3 участницы отечественной панк-группы Pussy Riot занесены в перечни «узников совести». Знаменитые артисты как российские, так и иностранные, например, Madonna, RHCP, Franz Freddie, Sting, и прочие функционеры культуры не раз высказывались в помощь молодых женщин из Pussy Riot.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>