zeftera.ru.

В Сирии боевики начали стрелять по миролюбивому населению

0e0ccefa

сирия Вооруженные боевики начали стрелять на территории квартирного комплекса для работников электростанции, размещенного в 30 км от сирийского города Хомс.

Как рассказывает в среду, 7 сентября, Agence France-Presse ссылаясь на сирийских правозащитников, в итоге были убиты 16 человек.

Все потерянные — сириец, и в том числе 6 христианин, 6 мусульман-алавитов и 4 суннита. Среди мертвых оказался и генеральный директор квартирного комплекса.

Правозащитники уточнили, что в квартирном комплексе, где случилась пальба, проживают также сотрудники-иностранцы с семьями, преимущественно иранцы и жители страны восходящего солнца. Деревня, в которой он находится, и окрестные регионы населены преимущественно суннитами.

Всего по анализам правозащитников с мая 2011 года, когда в Сирии стартовали противоправительственные представления, переросшие в штатскую войну, в стране были убиты не менее 21 тыс человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>