zeftera.ru.

Платону Лебедеву могут снизить период

0e0ccefa

Платон Лебедев Гособвинение просило умерить вердикт экс-главе компании «Менатеп» Платону Лебедеву на 2 года, однако отказалось уменьшить ему взыскание до практически отбытого. На волю Лебедев может выходить в 2014 году.

В начале июля юристы предпринимателя дали в Вельский районный суд Архангелогородской области ходатайство о смягчении санкции их подзащитному в связи с переменами в Криминальном кодексе РФ, в котором просили уменьшить ему взыскание до практически отбытого.

На судейском совещании в среду представитель прокуратуры просил трибунал утолить это ходатайство отчасти, «принимая во внимание характер идеальных правонарушений».

Обвинитель рекомендовал уменьшить взыскание для Лебедева до 11 лет и 3 лет потери воли с отбыванием санкции в колонии совместного режима. Предприниматель 2-мя вердиктами был осужден на 13 лет заключения.

Выслушав прокурора и юристов, арбитр назвал, что решение будет объявлено 8 сентября.

Представители обороны Лебедева рассказали, что их позиция прокуратуры не впечатлила.

«Это было бы сумасшествием с его стороны, если б он (представитель прокуратуры) поддерживал ходатайство. 2 года — это очень много, однако наша позиция — что он не должен сидеть ни дня», — заявил Интерфаксу юрист Алексей Мирошниченко.

По версии юриста, если трибунал согласится с позицией прокурора, то Лебедев может выходить на волю «где-то в начале октября 2014 года».

В настоящее время Платон Лебедев уезжает взыскание в колонии в Архангелогородской области по третьему криминальному занятию, взволнованному против него и экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковскогоза за хищение нефти и мытье средств.

С учетом заключительного решения Мосгорсуда, Ходорковский и Лебедев, отбывшие период по 1-му вердикту, должны выходить на волю в 2016 году. Оба не признают собственную вину и называют вердикты по их делам политически аргументированными.

27 августа 2011 года Вельский районный суд , сочтя, что тот «не встал на маршрут поправки».

Одновременно в среду вошло в силу решение Рязанского областного трибунала об условно-досрочном избавлении прежнего заместителя управдел ЮКОСа Алексея Курцина, заклейменного за хищение денег компании.

По результатам 3-х обвинительных вердиктов Курцин в колонии строго режима, но в начале апреля 2010 года Мосгорсуд сократил ему период санкции до 12,5 лет.

Трибунал также заменил порядок нахождения под охраной со жесткого на суммарный, что сделало возможным заклейменному просить об условно-досрочном избавлении.

До решения об УДО предприниматель провел в рязанской колонии около 8 лет.

Как рассказывает Интерфакс ссылаясь на пресс-бюро ФСИН РФ, Курцин оставил колонию, в которой выступал взыскание.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>