zeftera.ru.

Представлена причина катастрофы ракеты «Протон-М»

0e0ccefa

Нейтрон,М Мотор разгонного блока (РБ) ракеты-носителя «Протон-М» не вышел на нарицательную тягу, после чего случилось его автоматическое отключение, рассказали в Роскосмосе ссылаясь на ориентировочные выводы междуведомственной комиссии.

«В первый день работы участниками МВК проведен анализ приобретенной телеметрической информации, на основании которой можно сделать ориентировочный вывод о стандартном функционировании системы регулирования разгонного блока «Бриз-М». Также замечено, что мотор РБ не вышел на нарицательную тягу, в итоге случилось его автоматическое отключение», — пишется в известии на веб-сайте Роскосмоса.

«До проверки причин нештатной обстановки адаптация к пускам разгонных блоков приостановлена»

До проверки причин нештатной обстановки адаптация к пускам разгонных блоков временно остановлена.

В отделе связи с общественностью агентства также привели слова главы ведомства Владимира Поповкина, который утверждает, что «появившиеся в ряде СМИ утверждения неназванных представителей ракетно-космической индустрии о будто бы принимаемых профессиональных заключениях в отношении ряда управляющих не отвечают действительности».

Ночью на четверг ракета-носитель «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» не сумела вывести на орбиту спутники связи «Экспресс-МД2» и «Телком-3». По предварительной информации, сбой случился в работе разгонного блока.

Позже анонимный источник в мировой области рассказал, что пуски ракет-носителей вида «Протон-М» с разгонными блоками «Бриз-М» остановят до проверки причин нештатной обстановки. А руководство Галактического центра им. Хруничева из-за случившейся ночью на четверг катастрофы вполне может быть выгнано.

Эксперты оценивают несколько причин катастрофы с галактическими аппаратами «Экспресс-МД2» и «Телком-3», главными версиями происшедшего считаются нештатная работа системы регулирования и неисправность в моторе разгонного блока «Бриз-М».

Поломки ракетно-космической техники Галактического центра им. Хруничева были причиной 2-ух из 5-и прошлогодних катастроф. В январе 2011 года при выведении на орбиту тригонометрического устройства боевого предназначения «Гео-ИК-2» ракета-носитель «Рокот» проработала ординарно, однако на отделе работы разгонного блока «Бриз-КМ» подготовки и изготовления Галактического центра имени Хруничева случилась нештатная картина, в итоге которой спутник «Гео-ИК-2» был выведен на нерасчетную орбиту. В начале июня такого же года было приватно оглашено о абсолютной утрате устройства.

18 сентября 2011 года ракета-носитель «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и спутником «Экспресс-АМ4» началась с космодрома Плесецк. Ракета-носитель, как и в процессе прошлых проигрышных запусков, проработала ординарно. На отделе работы разгонного блока между 4-м и 5-м подключениями его маршевого мотора закончилась передача на Землю телеметрической информации. В вычисленное время инструмент не вышел на зависимость.

В начале июня 2012 года старт ракеты галактического предназначения «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и телекоммуникационным галактическим устройством Sirius-5 был рассчитан на 22.23 мск 19 июля, но вчера ресурс на космодроме Плесецк оповещал, что адаптация к старту оборвана.

Из-за технологических неприятностей ракета была снята с начала. В Галактическом центре им. Хруничева тогда сообщили, что ракету могут включить позднее с иными галактическими аппаратами. Позже возникла информация о том, что из-за неприятностей с ракетой-носителем «Протон-М» со спутником Sirius-5 на Россию могут быть положены штрафные наказания, которые вправе предоставить зарубежные клиенты.

Глава Государственного галактического агентства (Роскосмос) Владимир Поповкин раньше не раз говорил о готовности сделать твердые меры в связи с проигрышными запусками.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>