zeftera.ru.

Питание бабулей воздействует на генах потомков

бабуля Оказывается, стиль жизни прошлых поколений отображается на состояние здоровья отпрысков и он сильно имеет связь…

 Экспертами в области эпигенетики (наука о динамическом формировании генов) было обнаружено, что, здоровое питание, может в будущем снабдить хорошее состояние здоровья не только лишь себе, но также и  собственным грядущим   потомкам. Ними было это  определено,  делая упор на итоги работы  экспертов из Института Дьюка (США).
Содержание работы было  следующим: генетики сделали клонирование зародышей мыши, а потом трансплантировали их 2-м  самкам. Потом выяснилось, что детеныши, впрочем и владели совершенно тождественным комплектом генов, однако появились на свет с различным окрасом шерсти, весом и, что очень интересно, предрасположенность к  болезням приобретенного характера у них также была разной. Это случилось из-за отличий в питании самок, которые и лелеяли потомство.
Но коллеги  североамериканских экспертов из Испании под управлением врача Хименеза-Чилларона избрали курс на не менее глубокое исследование. Ними выявлено, что самцы крыс, которых с целью тестов перекармливали, не только лишь сами стали сталкиваться с проявлением метаболического синдрома, но также и переходили его отпрыскам по наследию. Невзирая на то, что внуки  имели хороший рацион, у них в будущем начало расти ожирение, радиорезистентность к инсулину и невыносимость глюкозы.
Данная находка экспертов установила перед вопросом: «Как могли эти признаки у детенышей сохраниться, если они по всем эпигенетическим законам должны организовываться всякий раз заново, когда происходит у зародыша дробление его клеток?»
Похоже, ответ есть у североамериканских и чешских экспертов, которые занимались последующими изысканиями в этой области. Экспертами было подтверждено, что калорийные вещества влияют на хроматин — источник, который составляет хромосомы. Предположим, потребление холина,  фолиевой кислоты, постных кислот омега-3, витамина В-12 и бетаина  опекунами будет причиной  позитивных перемен в ДНК потомства. По  словам экспертов  —  в итоге может появиться «супер ребенок», а жить  он будет длительное время, и, как следствие,  риск подобных болезней, как  метаболический синдром и диабет у него будет очень невысоким.
Кроме того, опыты на нематодах (земельных червяках) продемонстрировали, что эпигенетические признаки могут сохраняться  подряд у 3-х поколений.
А это говорит о том, что те, кто наблюдает за собственным меню сегодня, сами того не подозревают, что готовят неописуемо дорогой подарок собственным  отпрыскам – здоровую, длительную и удачную жизнь.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>