Малиново-абрикосовый окорок

окорок Абрикосово-малиновый окорок, именно как раз летом, позволит нам передохнуть незначительно от духовки…

 Желе из абрикоса с малиной и наполнителем из ласкового ванильного крема подчеркивают всю прелесть этих плодов. Рецепт рассчитан на 4 порции. Сохранять его необходимо в морозильнике. Всем отличного расположения духа!
 
Подготовление рецепта Абрикосово-малиновый окорок:
 
1) Абрикосы без косточек, малину, сахар и апельсиновый нектар закипятим. Сократим жар до среднего и, регулярно препятствуя, варим ещё около 10 секунд, чтобы абрикосы стали нежными.
 
2) Пюрируем до сходной массы.
 
3) Переливаем назад в кастрюлю и вскипятив, варим на среднем паре, постоянно препятствуя ,около 10 секунд. Мокрый в прохладной воде на 5 секунд желатин в пластинках, отжимаем от жидкости, и разводим в горячей абрикосной массе. Либо быстрорастворимый желатин по аннотации разводим и растворяем в массе, хорошо размешивая.
 
4) Обсыпаем сахаром на пекарскую бумагу и желемассу распределяем на плоскости около 15х25 сантиметров, охлаждаем в морозильнике около 2-х часов, пока масса не затвердеет целиком.
 
5) Для наполнителя все компоненты перемешиваем и взбиваем хорошо до прочной массы.
 
6) Заполнитель умеренно распределяем снизу на застывшее желе. Разравниваем.
 
7) Кулинарной лопаткой внимательно отделяем края желе от документы.
 
8) Приподняв с собственной стороны бумагу и равномерно лопаткой отделяя далее желе, сворачиваем в окорок. Прибираем в морозильник ещё на 1-2 дня. Перед сервированием отрезаем края рулета точно. Скрашиваем. Хорошего аппетита!
 
Компоненты для рецепта Абрикосово-малиновый окорок:
 
Желе: 200 гр.абрикосы, 100 гр.малины, 70 гр.сахара, 1 ст.л.апельсинового сока, 4 пластинки желатина либо быстрорастворимого 2 ч.л., 2 ст.л.сахара.
 
Заполнитель: 40 гр.нового сыра (Филадельфия, Маскарпоне, Риккотта), 4 ст.л.сливок 35% жирности, 1/2 ст.л.сладкой пудры, 1 фунтик ванильного сахара, плоды для украшения

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>