Лечебные салатики

салат,морковь К весне человеческий организм истощается и, как никогда в жизни, требует к себе особенного внимания и пополнения витаминами…

 Данный недостаток предпочтительнее возмещать не овощами из парников, которые временами не неопасны для состояния здоровья, а первой осенней зеленью, из которой готовят необходимые салаты. Первые зеленые листочки трав богаты различными витаминами, к примеру: витамин С – сохраняет организм от вирулентных бактерий и придает силы, витамин В – выручает от осенней депрессии, витамин Р – улучшает сон и бережет от стресса. Еще они богаты железом, калием и прочими микроэлементами.
 В них много витамина Е, являющийся естественным антиоксидантом, оздоровляет кожу, делает ее ровной и гибкой, улучшает сосуды. К подобным травам относятся: листья одуванчика, лебеды, подорожника, юные перья чеснока и другие. Для состояния здоровья человека необходимые салаты из подобных осенних зеленых трав просто нужны. Эти салаты так полезны, что могут заряжать бодростью усталый и истощенный организм. Такие витамины вы ни в какой аптеке не приобретите. Вот определенные лечебные рецепты салатов:
 Салат с крапивой
30г крапивы, 1 яичко, 1 свежепросольный огурец, 20г консервированной кукурузы, 20г зеленого лука, 2 ст/ложки сметаны.
Новые юные листья крапивы, выдержите в кипятке секунду, отожмите, неглубоко порежьте и перемешайте с обрубленным яичком, покрошенным свежепросольным огурцом и зеленым чесноком. Добавьте консервированную кукурузу и заправьте салат сметаной.
 Салат с огуречной зеленью
1 бульонный картофель, 30г листочков огуречника, 15г зеленого лука. С листочков огуречника снесите шершавую плоскость и неглубоко нашинкуйте, затем порежьте бульонный картофель и зеленый чеснок. Размешайте, засолите по вкусу и заправьте сливками.
 Салат из одуванчика
30г юных листочков одуванчика, 1 яичко, 1 зубчик чеснока, 15г зеленого лука, 2 ст/ложки сметаны.
Помойте и неглубоко порежьте юные листья одуванчика и зеленого лука, добавьте вырубленные яички, надежный чеснок, не дайте, засолите по вкусу и заправьте сметаной.
 Салат из лесных трав
30г юных листочков одуванчика, 30г крапивы, 30г подорожника, 30г сныти, 30г зеленого луку, 1 огурец либо помидор, 5 грецких орешков, 2 зубчика чеснока, 50г сметаны либо постного масла.
Вначале нужно размять пестиком дивную зелень, добавьте к ним покрошенный зеленый чеснок, огурец, добавьте размельченные орехи, надежный чеснок, не дайте, засолите по вкусу и заправьте сметаной либо постным маслом.
 Салат Франкфуртский
Нам понадобится, по 20г всей зелени: крапивы, одуванчика, щавеля квашеного, кресс-салата, огуречной зелени, зеленого лука, укропа, любистка, 2 расслабленных яички, 1 луковка. Для соуса: 1ст/кефира, ? сока апельсина, соль, перец.
Неглубоко нашинкуйте  зелень, добавьте покрошенные расслабленные яички и луковку. Для изготовления соуса разведите кефир с соком и тертой шкуркой апельсина, засолите, поперчите и заправьте им салат. Это был излюбленный салат Гете и давался он с картошкой в мундире говядиной либо рыбой.
Зеленые салаты примечательны тем, что совмещаются с каждыми гарнирами.
Зелень можно есть маринованными, сделать это без проблем: наберите бутоны одуванчика, перья юного чеснока, укроп, положите в банку и залейте зерновым квасом. По истечению 3-х суток салат готов к потреблению.
Помните, необходимые салаты необходимы тогда, когда вы не составляли зелени возле стоянок, дорог и индустриальных субъектов, там есть опасность засорения их ядовитыми препаратами и трудными сплавами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>