zeftera.ru.

Приостанавливаем компот из свежих яблок

0e0ccefa

яблоки Очень многие дети весьма обожают яблоки и предпочитают их есть не только лишь в новом виде, но также и намоченными, и высушенными…

 Взрослые также не отстают и готовят яблоки на пару, и выпекают с ними пироги. Сейчас при помощи яблок можно сделать еще и весьма аппетитный напиток – компот из свежих яблок, который понравится даже самым строгим сладкоежкам.
 
Подготовление рецепта Компот из свежих яблок:
 
1) Компот из свежих яблок можно подготовить из целых плодов либо покрошенных на дольки, половинки. Выбрать яблоки одинаковые по расцветке, габариту и зрелости. Если яблоки имеют узкую кожуру, то чистить ее не обязательно. Прополоснуть яблоки и немного просушить. После данного разделать их на дольки.
 
2) Дольки добавить в чашку в немного подкисленной, с помощью апельсина либо на кончике ножика апельсиновой кислотой воде, чтобы они не чернели.
 
3) Из сахара и жидкости сделать состав.
 
4) Виноградные дольки нужно пробланшировать 10 секунд, затем облить их теплой водой.
 
5) Яблоки переложить в приготовленные и простерилизованные банки, залить жаркий раствор, закрыть крышками и установить на стерилизацию. 1 л банки простерилизовать 15 – 20 секунд, 3-х литровые – 40 секунд.
 
6) Приготовленный компот из свежих яблок нужно сразу засучить прокипячёнными железными крышками и охладить.
 
Компоненты для рецепта Компот из свежих яблок:
 
яблок по потребности,
1 л жидкости,
400 гр сахара-песка,
750 гр жидкости.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>