Приостанавливаем компот из свежих яблок
Очень многие дети весьма обожают яблоки и предпочитают их есть не только лишь в новом виде, но также и намоченными, и высушенными…
Взрослые также не отстают и готовят яблоки на пару, и выпекают с ними пироги. Сейчас при помощи яблок можно сделать еще и весьма аппетитный напиток – компот из свежих яблок, который понравится даже самым строгим сладкоежкам.
Подготовление рецепта Компот из свежих яблок:
1) Компот из свежих яблок можно подготовить из целых плодов либо покрошенных на дольки, половинки. Выбрать яблоки одинаковые по расцветке, габариту и зрелости. Если яблоки имеют узкую кожуру, то чистить ее не обязательно. Прополоснуть яблоки и немного просушить. После данного разделать их на дольки.
2) Дольки добавить в чашку в немного подкисленной, с помощью апельсина либо на кончике ножика апельсиновой кислотой воде, чтобы они не чернели.
3) Из сахара и жидкости сделать состав.
4) Виноградные дольки нужно пробланшировать 10 секунд, затем облить их теплой водой.
5) Яблоки переложить в приготовленные и простерилизованные банки, залить жаркий раствор, закрыть крышками и установить на стерилизацию. 1 л банки простерилизовать 15 – 20 секунд, 3-х литровые – 40 секунд.
6) Приготовленный компот из свежих яблок нужно сразу засучить прокипячёнными железными крышками и охладить.
Компоненты для рецепта Компот из свежих яблок:
яблок по потребности,
1 л жидкости,
400 гр сахара-песка,
750 гр жидкости.