zeftera.ru.

Готовим фондю

0e0ccefa

фондю Фондю – прекрасное слово, однако чересчур уж европейское, однако, все-таки, для российского человека это блюдо по нраву…

 И дело все в особенном антураже, проводящем его подготовление и употребление.
Фондю – блюдо с прекрасным заглавием востребовано давно. И кто проверил его хоть 1 раз, согласится, как это блюдо аппетитно. Надо будет это блюдо по нраву вам и  вашим ближайшим вопрос не сильно трудный, так как сыр-то мы все обожаем, означает и фондю придется по душе.
Как готовить фондю
Для изготовления фондю нужно миска с особым жаростойким покрытием. В настоящее время можно купить для этих задач особые фондюшницы. Это кастрюльки из стали, чугуна либо глины. С кастрюльками в наборе идут короткие вилки, чтобы при изготовлении не обуглиться.
Подготовление фондю стартует с того, что кастрюльку нужно намять внутри чесноком. Потом включить в нее два стакана красного вина и нагреть его на слабом огне. Фондю готовится из 2-ух видов сыра, и лучше получить грейер и эмменталь, однако можно и сослаться на собственный вкус. Творог натрите на маленькой терке и добавьте его в пиво, внимательно размешивая. Когда творог целиком растопиться, добавьте к нему пачку багряной наливки, темный перец, соль, мускатный орех. Чтобы фондю получилось плотным, добавьте 3 ложки картофельной муки. Мешать фондю лучше по восьмерке, чтобы в начале не сформировалось комков. Можно выверять густоту фондю, — если получилось некрепко – добавьте еще сыра, если плотно – разведите вином. Однако смотрите за тем, чтобы сыра получилось вдвое больше от вина. На собственный вкус прибавляйте приправы, это вполне может быть кориандр либо укроп либо долька апельсина. От дополненных специй аромат у фондю будет необычным.
На данном процесс изготовления фондю завершается. После данного можно переходить к пирушке. Для этого берутся вилочки, и на них нанизывается хлеб, который затем макается в творог. Вилку стоит незначительно покрутить, чтобы  творог затем не тащился и не стекал. Предпочтительнее для фондю подготовить гренки, тогда они не будут мякнуть, и спускаться с вилок. По проезжей части в рот творог замирает и накрывается корочкой. Прекрасно это блюдо пить кофе, впрочем у любого собственные возлюбленные напитки.
Фондю не требует придерживаться того, что обмакивать необходимо лишь хлеб, можно это делать и огурцами, перцем, мясом, курицей либо рыбой.
Можно фондю подготовить как вкусное блюдо из шоколада либо шоколадного сыра, тогда обмакивать необходимо плоды либо печенье.
Когда готовите фондю, не нужно размышлять об иных закусках и о том, чем занять посетителей. Съедение фондю это весьма любопытное и интересное событие. И что самое важное, — за подобным столом царствует горячая и дружественная окружающая среда.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>