zeftera.ru.

Фуа-гра

фуа-гра Наименование данного яства напрямую показывает на его французское возникновение…

 И, впрочем является, что первыми это блюдо сделали ещё древнейшие египтяне, все-таки передовым его исполнением и вкусом мы должны как раз французским кулинарам. В любом французском баре вам предложат несколько видов фуа-гра, в которых гусиная печень смешивается с самыми различными продуктами. Однако эксперты и настоящие ценители хорошей кухни полагают, что знакомство с данным яством необходимо начинать без всяких добавок. 
В настоящее время можно приобрести блокированный продукт и просто обжарить его на сковородке, не размораживая, чтобы оставить жир. Когда вы распробуете данный известный деликатес в чистом виде, можно проводить эксперимент далее, сочетая его с иными классическими для фуа-гра компонентами, наиболее утонченными из которых являются трюфели (только не спутайте – это далеко не конфеты, а грибы). В связи с тем что это «сопровождение» не всем по карману, то часто фуа-гра подают в компании с жаренными лисичками, салатом, печеными яблоками либо даже лесными ягодами. Вообще все продукты с кисло-сладким вкусом прекрасно совмещаются с данным деликатесом. Непосредственно сами французы всегда подают к гусиной печени высохшее красное вино, шампанское, арманьяк либо кальвадос.
В отличии от нас, французы полагают фуа-гра обычным продуктом, однако это не означает, что они каждый день готовят его на своей кухне. Во Франции производство фуа-гра устроено в индустриальных размерах, потому намного легче просто приобрести банку, раскрыть её и дать готовое блюдо на тарелку, украсив гарниром из груш, ягод, корнишонов либо иных товаров. В отдельности стоит отметить о хлебе. Он обязан быть новым, предпочтительно – ещё жарким, и без всяких личных добавок. Если фуа-гра выполнено в качестве паштета, его намазывают на кусок хлеба. Печень же, приготовленную полностью, нарезают узкими кусочками.
В последние годы заступники животных стараются запретить изготовление фуа-гра и искусственный откорм птиц для принятия большой и толстой внутренности. Во всех государствах вслушиваются к их призывам. К примеру, в Соединенных Штатах, Германии, Англии и Швеции отказались от изготовления данного деликатеса. На самом деле, гусей с ежемесячного возраста питают старательно, вставляя им в горло особую трубку, и не позволяют идти. Как раз такой метод дает возможность приобретать нежнейшую на вкус печень, намного огромных объемов, чем стандартная. Однако определенные эксперты говорят, что для перелетных птиц лишнее питание и переедание считаются нормой и, если сохранять все нормы и требования питания, называющегося гаважем, это далеко не причинит гусям мучений.
Насчет пользы либо ущерба от поедания фуа-гра дискуссии также не стихают. С одной стороны, в данном продукте находится очень много некрепких постных кислот, которые понижают уровень холестерина в крови, а, значит – возможность сердечнососудистых болезней. Однако соперники фуа-гра предостерегают, что, поедая «концентрированные мучения бедных птиц», абсолютно ничего хорошего для состояния здоровья ожидать не нужно.
Есть либо не есть фуа-гра – собственное дело любого. Однако, если вы пожелаете все-таки опробовать подготовить это блюдо без помощи других, рекомендуем вам один из наиболее обычных рецептов.
Рецепт фуа-гра
800 г гусиной печени залейте стаканом коньяка либо мадеры, добавьте соль и прочие приправы и заберите на ночь в морозильник. Потом добавьте 2 неглубоко покрошенных трюфеля и на протяжении дня растирайте в фарфоровой посуде. Положите массу в маленькую керамическую либо фарфоровую посуду, разровняйте топ и запеките на водянистый парилке в духовке 50-60 секунд. Пробовать блюдо можно после его общего остывания.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>