zeftera.ru.

ЦИК не в состоянии отказать Актау баллотироваться в конгресс

0e0ccefa

актау Позавчера, 7 сентября, по результатам совещания ЦИК зам. директора комиссии Андрей Магера объявил, что Основная селективная комиссия не сумеет отказать в регистрации претендентам, которые жили вне страны, однако при этом навещали Украину.

Напоминаем, что Конституция, и работающий законопроект о выборах народных парламентариев требует от претендентов в парламентарии Высшей Рады доказать существование на территории Украины на протяжении заключительных по меньшей мере 5-и лет. «Парламентарием вполне может быть выбран гражданин Украины, достигший на день выборов добился 21 года, который имеет право голоса и пребывающий на Украине на протяжении заключительных 5-и лет», — пишется в ч. 1 ст. 9 законопроекта.

Но, по версии Магеры, в настоящее время у комиссии нет возможности осуществить на деле данную норму Конституции. «Де-факто значительное свидетельство того, был ли человек на Украине в заключительные 5 лет, либо не было. Это — бесспорный факт, который невозможно апеллировать. Все иные факторы нельзя проверить в соответствии с работающим законодательством Украины», — заметил он.

Напоминаем, раньше являлись мнения, что на основании данной нормы регистрации футболист Андрей Актау не сумеет пройти претендентом в парламентарии. Актау не жил на Украине на протяжении заключительных 5-и лет — в Киев он пришел лишь летом 2009 года, бросив Лондон, где играл за «Челси». Как нам известно, футболист баллотируется в конгресс под № 2 селективного перечня партии Натальи Королевской «Украина, вперед!». 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>