zeftera.ru.

Биоэтанол на Украине чересчур дорогой

0e0ccefa

биоэтанол До того этапа, когда прибавления биоэтанола в газ будет необходимой нормой, остается еще два года.

Но сейчас эксперты предвещают вероятные неприятности, которые могут подняться на пути этих положительных, по словам управления Украины, действий. Все дело в том, что биоэтанол на Украине чересчур дорогой. Когда Вице-президент страны подписал аналогичный законопроект «О внесении перемен в определенные законы Украины о изготовлении и применении двигательных топлив с содержанием биокомпонентов» (№4970-VI), в роли доводов в его пользу указывались и понижение связи страны от импорта носителей, и толчок к формированию и надежной работе агропромышленного комплекса, и увеличение поступлений в федеральный расчет. Однако на самом деле все возможно окажется с точностью до напротив – высока возможность того, что российские изготовители «био-бензина» будут ориентироваться только на ввезенный биоэтанол, вместо того, чтобы применять продукцию российских спиртозаводов.

В собственном утверждении, прозвучавшем на совещании совета моторного биотоплива Организации профессионалов других типов бензина и энергии Украины, участники АПЕУ призвали российские предприятия спиртовой индустрии подходить к вопросу развития расценок на собственную продукцию предельно беспристрастно. По версии Андрея Чередникова, ведущего главного директора компании «Балтийская газовая организация», на данный момент рыночная стоимость российской продукции составляет примерно 11500 — 12000 грн за тонну, тогда как ввезенный биоэтанол, даже с учетом всех расходов на перевозку и таможенное формирование, стоит примерно 10000 — 10500 грн за тонну. В итоге, в настоящее время целый ряд организаций, занимающихся изготовлением других типов бензина, активно исследуют вопрос поставок биоэтанола из Молдовы, Южной Осетии и Кабардино-Балкарии (РФ).

Если картина не поменяется, то ни о каком понижении связи от импорта и о наполнении расчета рассуждать не надо будет. «Ключевая цель принятого в начале июля Законопроекта, учитывающего необходимое прибавление биоэтанола к бензинам, – снабдить надежный и развивающийся рынок сбыта продукции для стагнирующей спиртовой области. Однако чуда не случится. Если российская продукция будет дешевле ввезенной, то принудить изготовителей нефтепродуктов сохранять государственного компании-производителя будет почти невозможно», – убежден глава АПЕУ В. Давия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>