zeftera.ru.

Мощь в деньгах: На Украине свежий лидер автопродаж

0e0ccefa

Авто Картина на авторынке на Украине меняется весьма очень быстро.

Однако даже те марки, которые по сведениям AUTO-Consulting, считаются руководителями по количеству реализаций, часто проигрывают соперникам в экономическом хит-параде. То есть – по общей стоимости реализованных авто, им принадлежит большая часть рынка, чем по числу реализованных авто. А реальный лидер рынка, который получает более всего, остается в «тени». В AUTO-Consulting приняли решение посмотреть на рынок с позиции денег.

И картина изменилась. К примеру, лидер реализаций 1 полугодия 2012 года — Хендай, в экономическом хит-параде AUTO-Consulting оказался только на 3-ем месте. Дело в том, что средняя стоимость одного реализованного на Украине Хендай немного больше 15 миллионов euro. Другими словами – ниже средней расценки авто в Украине (17,5 миллионов euro). ненужный предлог призадуматься, а все ли верно делается? У собрата по автоконцерну – Киа, картина другая. По продажам, у этого бренда — 5-е место, а по денежным средствам – 4-е. А средняя стоимость одного реализованного на Украине авто у Киа ниже, чем у Хендай – около 14 800 euro.

У Фольксваген позитивная разница между размерами сбыта и завлеченными деньгами еще более. По продажам на Украине машины германской марки на 4 месте. А по денежной доле на рынке — на 2-ом. При этом средняя стоимость реализованного на Украине авто Фольксваген – выше, чем у среднего авто – около 20,5 миллионов euro.

Позитивную разницу в 2 пункта имеет и Шкода. По продажам машины этого бренда, по результатам первого полугодия, на 7 месте. А по занимаемой доле среди денежной емкости рынка – на 5-м. Стоимость средней Шкода – 16 000 euro.

У Ниссан позитивный разрыв еще более – 3 позиции (9 и 6 места). Средний Ниссан стоит на Украине – около 17 500 euro. Другими словами, почти равняется средней стоимости авто на Украине. Можно сообщить, что Ниссан и считается средним авто для Украине. Это говорит о хорошем расценочном позиционировании брэнда.

Однако крупнейшие различия между продажами в вещах и частями от финн.емкости рынка у брэндов премиальной компании. У Мерседес-Бенц – разрыв между продажами в вещах и размером в деньгах составляет 13 позиций (20 и 7 места). А у Ленд Ровер 15 позиций (29 и 14 места как следствие). В общем – это обычная картина для авто бизнес-класса. У экономных авто – пропорция возвратная.

Огромная германская тройка который год проводит сражение за кошельки состоятельных украинцев. По результатам 1 полугодия соответствие следующее: Мерседес-Бенц, как рассказывалось, по результатам полугодия 2012 г 20 и 7 места, у Ауди – 21 и 13, у БМВ – 22 и 16 по денежному размеру.

Единственная марка, у которой место в хит-параде реализаций сходится с позицией по денежным размерам, — Шевроле. Он, можно сообщить, попал в десятку — 10 и 10.

Среди марок, которые кроме Хендай, по результатам первого полугодия продемонстрировали обратную пропорцию (место в хит-параде реализаций выше, чем позиция по денежным размерам), АвтоВАЗ — 2-е место в хит-параде реализаций которое Лада дерзает также потерять и 9-е – по финансам. У ZAZ – как следствие 3 и 12 места.

А кто же лидер? На 1-м месте на Украине по денежным данным Тойота. В то же самое время, в хит-параде числа реализаций AUTO-Consulting за 1 семестр 2012 года она занимает 6 место. За этот период времени авто Тойота было реализовано на Украине не менее, чем на 200 млрд. euro. Средняя стоимость одного авто, составила больше 30 миллионов euro.

Достичь такого итога японскому производителю удалось с помощью большого ряда, среди которого часть доступных авто очевидно меньше, а общественные реализации сосредоточиваются в секторе выше среднего по Украине расценочного спектра.

Можно смело заявить, что сейчас на Украине 2 лидера реализаций. 1 – Хендай – по размерам реализаций, 2-й – Тойота по денежным данным. И какой из этих титулов главнее – вопрос. Персонаж знаменитого кинофильма заявлял: в чем мощь, брат? И сам отвечал: в деньгах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>