zeftera.ru.

В начале июля упали реализации авто

0e0ccefa

упадок Азиатский автомобильный рынок продолжает знобить от долгового кризиса.

По результатам августа рухнул даже германский рынок, крупнейший и постоянный, реализации авто снизились на 5%. Специалисты полагают, что оживить рынок Европы можно лишь при серьезной помощи властей.

В условиях увеличения неплатежеспособности ряда стран еврозоны автомобильные рынки продолжают снижаться быстрыми ритмами. По результатам августа в Германии, до последнего этапа значившейся самым постоянным рынком, реализации снизились на 5%, сообщает Газета.ru.

По данным Организации авто индустрии Германии (VDA), в прошлом месяце в стране было реализовано 247 860 авто. Негативный итог снабдили в основном отдельные реализации, так как германские покупатели стали не менее сдержанны из-за долгового кризиса в Восточной Европе. Линию доказывает понижение числа свежих заявок.

За 7 лет 2012 года реализации авто в Германии составили 1 882 400 автомашин, оставшись на прошлогоднем уровне.

Одновременно с этим изготовление легковых машин в стране повысилось на 5% по результатам августа до 457 700 штук, а вывоз повысился на 3% в прошлом месяце.

Французский рынок падает десятый год подряд. После окончания государственной программы утилизации он не сумел освободиться от результата невысокой базы и показать позитивные итоги. В начале июля реализации авто в стране снизились еще на 5,6% до 179 560 автомашин. Как рассказывает Французская торговая палата, лидер рынка еще Рено, совершивший 33 125 авто (-16,3%). 2-ое место еще занимает Пежо с признаком 29 329 реализованных авто (-12,8%). Реализация Ситроен месяц назад составила 27 126 авто – на 7,8% меньше, чем год назад.

Между тем Франция – единственная из стран Европы, запустившая на федеральном уровне платформу помощи государственных производителей автомобилей. В середине августа государственный план продемонстрировал общественности министр по формированию индустрии Арно Монтебур.

Около 1 млн euro ожидается отметить на образование факультета авто исследовательских работ, сооружение заправочных станций для электрокаров, модернизацию изготовителей автокомпонентов и помощь незначительных организаций и субподрядчиков, которые будут обновить собственные производственные производительности, ориентируясь на «зеленые» технологии. Еще 350 млрд euro в 2016 году достанется в роли кредитов предприятиям, инвестирующим в изучения и изготовление экологических авто.

Основной меркой правительства будет побуждение покупательского спроса на экологически чистые автомашины. Со 2015 года приз от страны при покупке электрокара составит от 5 до 7 млн. euro, а смешанного авто – на сумму от 2 до 4 млн. euro.

Суммарно на данную платформу ожидается растратить 490 млрд euro.

Собственную платформу по стимулированию спроса пустил в Испании самый крупный французский изготовитель, Рено SA. Как сообщило испанское посольство компании, при покупке Лагуна и Эспэйс клиенту предоставляется скидка в 7 млн. euro, однако получить ее в финансовом эквиваленте невозможно. Вместо данного заказчикам будут подаваться ключи от нового электромобиля, стоимость которого составляет 6,99 млн. euro.

В то же время общеиспанские реализации в начале июля снова очень быстро обрушились, в этот раз на 17,2%. до 65 312 автомашин, сообщает Испанская организация изготовителей легковых и грузовиков (ANFAC). По прогнозу специалистов организации, в условиях слабой государственной экономики, повышенной отсутствия работы и недоступности кредитования покупателей автомобилей снижение автомобильного рынка продолжается.

Так что, ANFAC понижает сезонный вывод, который сейчас составляет менее 700 000 авто (-13,5% к прошлому году), что форсирует испанский рынок, жестко сохранявший 5-е место по размеру, к уровню Бельгии и Нидерландов.

В Италии реализации падают в течение 11 лет. По данным Итальянской организации производителей автомобилей (ANFIA), в прошлом месяце рынок рухнул на 21,4%, до 108 826 реализованных автомашин, и добился значения 1978 года.

Снижение реализаций, обостренное финансовыми проблемами и подъемом отсутствия работы, считается также последствием специального налога на газ, средства от которого должны пойти на устранение результатов землетрясения, приключившегося в начале мая на юге страны, в процессе которого пострадали, и в том числе, и предприятия авто индустрии. В ANFIA предсказывают будущее снижение регионального рынка.

«Спрос на свежие авто растет тогда, когда их покупка является в особенности оптимальной. К примеру, когда падают ставки по автокредитам либо ведется вызывающая политика со стороны страны. В настоящее время может идти речь, что такие меры помощи в Европе завершились. Помимо этого, в условиях понижения потребительской убежденности население в настоящее время хочет удержаться от приобретения продукции долгого использования, к которым относятся автомобили», – объясняет образовавшуюся картину на рынке Европы специалист ИФК «Метрополь» Андрей Рожков.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>