zeftera.ru.

Может ли комикс обрисовать страну-создателя?

комиксы На самом деле ли комиксы могут предоставить представление о государствах, где они были сделаны?

Определенные дизайнеры убеждены, что по комиксам можно лучше осознать региональную культуру, сообщает Люси Таунсенд для Мировой службы Би-би-си.

У комиксов есть очень много почитателей. Определенным фанам нравятся герои, определенным – образное выполнение рисунков. Большинству же нравится простой метод передачи сюжета с помощью иллюстраций.

Несмотря на то что всем комиксам характерна легкость, они могут различаться, исходя из страны, где были написаны.

«Есть различные образы и виды оформлений, — говорит Тим Пилчер, написавший книжку «Руководитель по миру комиксов» и возглавляющий организацию Альянс комиксов.

Если в Японии, Европе и Соединенные Штаты промышленность комиксов давно развита, то на Дальнем востоке для ее развития понадобилось больше времени.

Первый комиксовые супергерои вышли там в 2005 году. Черное прошлое героев по имени Айя, Зейн и Ракан из серии «Ближневосточные герои» преобразует их в супергероев. Действия случаются в том числе среди знаменитых интересных мест, к примеру, египетского Сфинкса. Так сюжет является ближе и удобопонятнее для пользовательской публики.

Старик-интеллектуал, манга и Царевичи тьмы

У индусских комиксов не менее насыщенное прошлое. Комиксы об Амаре Читре Кате черпают воодушевление из традиционной индусской литературы. Масштабные рассказа умещаются на нескольких картинах.

Водка Чаудри, сделанный иллюстратором Праном Кумаром, также входит в число возлюбленных героев комиксов в Индии. Умудренный жизнью старец Водка одолевает противников с помощью разума, а действие может выходить на матчах по крикету либо в процессе приема еды, где герои балуются основным индусским государственным яством — лепешками чапати.

«Я планировал сделать что-нибудь на самом деле индусское. Чтобы затрагиваемые темы были актуальны и понятны элементарным индийцам. Я начал писать комиксы в 1960-х гг., когда все интересовались восточными комиксами. Я подумал, почему не сделать что-нибудь оригинальное, сконструированное на региональной теме», — говорит Наркотик.

В Японии комиксы Манга обожают и дети, и взрослые. Сюжеты весьма многообразные – от ковбойских историй до сердечных тем и повествований для взрослых. Промышленность выдает множество источника. Дизайнеры могут писать по 20-30 страничек в месяц, и книжки с комиксами иногда напоминают гладкие телефонные справочники. Они читаются на одном дыхании, а затем просто выкидываются.

«Так как комиксы такие короткие, временами капелька следа на лбу может скручиваться в течение 3-х страничек. Есть такой персонаж – небольшой ящер по имени Гон. В комиксах в которых он участвовал всегда подробно прорисованы виды. Пользователям это весьма нравится», — говорит Пилчер.

Вот главные герои распространенных комиксов в 7 государствах.

Страны и герои комиксов
Англия

Бино обожают за безвредный юмор и шуточки с «пуканьем». Персонаж этих комиксов, которые любят дети, веселый и непослушливый. Есть и не менее топорный персонаж по имени Виз. Это вариант Бино для совершеннолетней публики. США

В Соединенных Штатах вышли такие супергерои, как Бэтмен, Сверхчеловек, Командир США и Человек-паук. Благодаря собственным талантам они регулярно выручают мир. В картинках довольно часто применяются знаменитые интересные места. К примеру, нью-йоркский дом Эмпайр-стейт-билдинг. Япония

В комиксах Манга, весьма распространенных в Японии и среди взрослых, и среди детей, упоминаются темы школьной любви, передаются сюжеты знаменитых традиционных книжек, передаются безвинные истории, а временами встречается даже порнография. Дизайнеры работают плодовито и выдают комиксы в больших числах. Индия

Водка Чаудри – мудрейший старец, главный неприятности при помощи собственного мощный разума. Его головной мозг действует стремительней ПК. Другой персонаж комиксов – сильный парень Сабу — родом с Юпитера. Сабу поглощает 100 чапати за 1 раз, однако он нежный и застенчивый в разговоре с женщинами. Франция и Бельгия

В обоих государствах довольно много поклонников комиксов. Наиболее установлены бельгийский Тинтин и французский Астерикс. «Общий язык помогает. Очень многие дизайнеры приобретают формирование в Бельгии, а потом перемещаются во Францию, где публика ценителей комиксов существенно выше», — говорит глава Единения комиксов Тим Пилчер. Египет

Серия комиксов «Ближневосточные герои», разработанная каирской организацией AK Comics, представляет Королей тьмы — странствующего во времени фараона и древнейшего аравийского воина. Серия, появившаяся в 2005 году, производится и реализуется на Дальнем востоке, впрочем сами комиксы формируют в Бразилии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>