zeftera.ru.

Саакашвили посетил приграничные с Северной Осетией территории

Саакашвили Накануне 3-х летней юбилеи грузино-российской битвы 2008 года вице-президент Грузии Михаил Саакашвили посетил приграничные с Северной Осетией территории и повстречался с жителями. Он им обещал, что настроит цельность Грузии и вытеснит «оккупантов».

«Я очень много шел по этим ущельям, и для меня очень крупная боль, незаживающая царапина то, что они разбили. Мы в обязательном порядке все возвратим! Я жестко уверен в данном. Исторически, в сердце Картли не смог сдержаться ни один захватчик, не удержатся и они», — цитирует вице-президента Грузия On-line.

Глава страны повстречался с жильцами сел Дзевера, Кицниси и Каралети, которые располагаются в регионе, сопредельному к «захваченному» Цхинвальскому району. В селе Каралети лидер Грузии выступил с докладом.

Одним из обязательств Михаила Саакашвили стало вступление Грузии в ЕС и участие в НАТО, подчеркивает радио «Независимость». По словам вице-президента, невзирая на многие опасности, никто не смог поменять курс, избранный Грузией, что служит симптомом того, что Грузия в обязательном порядке одержит победу. «Мы в обязательном порядке выпустим Россию, нашу Картли, наши равнины, села и возвратим себе наши дома», — удостоверил Саакашвили.

Вспоминая августовские мероприятия 2008 года, грузинский лидер заметил доблесть жителей. «Я видел собственными глазами, вся Грузия видела, каким преимуществом владеют местные граждане. Наш неприятель почти отобрал у вас все, помимо жизни, а у определенных ваших близких отобрал и ее», — сообщил вице-президент. Стоит отметить, что, судя по цитатам, Михаил Саакашвили так и не заявил напрямую, кого он именует «неприятелем».

Общественно-политические партии, невзирая на предвыборный этап, объявили 7-8 сентября мораторий на серьезную общественно-политическую деятельность. Исключением стала фрондерская лейбористская партия, руководители которой утверждают, что августовские мероприятия были спровоцированы работающим грузинским управлением, подчеркивает «Интерфакс».

Напоминаем, независимость самопровозглашенной республики Северная Осетия от Грузии утверждает лишь РФ еще несколько стран. США и ЕС продолжают думать Северную Осетию грузинской территорией. В то же время учредители Олимпиады в Лондоне причислили к РФ территории Северной Осетии и Абхазии, которые откололись от Грузии в 2008 году.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>