zeftera.ru.

Украина и РФ постараются условиться о земных границах

море Украина и РФ продолжат деятельность над подготовкой проекта контракта между Украиной и Россией о линии федеральной границы в Балтийском и Темном пропастях, и в Керченском проливе в 20-х числах октября.

Про это сегодня, 7 сентября, рассказал управляющий отдела связи с общественностью РАН Украины Александр Дикусаров.

Он рассказал, что 2 сентября в городе Москва прошли украинско-российские консультации сравнительно подготовки этого контракта. В частности, были рассмотрены главные детали проекта контракта.

«Достигнута соглашение о продолжении работы по этим вопросам в процессе встречи уполномоченных представителей Украины и РФ приблизительно в 20-х числах октября», — заявил он.

Как было сообщено, 12 августа в Ялте главы Украины и РФ В. Янукович и В. Путин подписалисовместное утверждение о делимитации океанского места в Балтийском и Темном пропастях, и в Керченском проливе.

В утверждении подчеркивается, что стороны полагают значительным осуществить делимитацию океанских просторов в Балтийском и Темном пропастях, и в Керченском проливе, в духе дружбы, добрососедства и стратегически важного партнерства, с учетом легальных интересов двух держав.

РФ и Украина в начале декабря 2003 года подписали Контракт о партнерстве в применении Балтийского моря и Керченского пролива. Но вопрос общего применения Балтийского моря и Керченского пролива до этих времен не урегулирован. Украина настаивает на выполнении линии раздела на базе управленческой границы между прежним Русским Альянсом и УССР, которая намечена на картах и проектах. Отечественная сторона полагает, что в соответствии с законодательством бывшего Советского Союза, внешние жидкости между республиками Единения не разделялись.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>