zeftera.ru.

Клинтон замечает Сирию без Асада

0e0ccefa

Хилари,Клинтон Госсекретарь США Хиллари Клинтон полагает, что пора призадуматься об образовании плана по урегулированию в Сирии после ухода вице-президента данной страны Башара Асада.

«Надо, чтобы работали федеральные факультеты, чтобы в страну не проходили бандиты. Нужно сохранять демократические преображения и экономику», — сообщила она на конференции в процессе визита в КНР, добавив, что эти вопросы будет обсуждать в Турции, которую посетит в середине недели, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Нам необходим отличный переходный план», — заявила госсекретарь.

Клинтон не стала давать прогноз, как бегство экс-премьера Сирии Рияда Фарида Хиджаба из Дамаска форсирует снижение режима вице-президента Башара Асада.

Глава РАН КНР Маите Нкоана-Машабане сообщила после встречи с Клинтон, что позиция ее страны по Сирии не поменялась. Раньше Претория удержалась при голосовании по резолюции по Сирии в СБ НАТО, так как подсчитала ее однобокой и нацеленной только против властей.

«Позиция Южно-Африканской Республики остается неизменной», — сообщила она, добавив, что судит насилие с обоих сторон.

«Сирийский упадок может иметь лишь общественно-политическое решение, — сказа глава РАН КНР. — Сириец должны отыскать выход из обстановки при помощи интернационального сообщества».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>