zeftera.ru.

Технологию автобанов придумал Гитлер?

0e0ccefa

Гитлер Вымысел о том, что технологию автобанов придумал Гитлер, в добром здравии до сегодняшнего дня.

Действительно первая магистраль была проложена в Германии 80 лет тому назад по постановлению Конрада Аденауэра.

На баннере — активно работающий лопатой Адольф Гитлер (Adolf Hitler). Данная маленькая акция — начало возведения свежих отделов одного из германских автобанов.

Тирана обступили военнослужащие. У одного в руках фотоаппарат: знаменательный момент в обязательном порядке необходимо зафиксировать. Это фото могло обогнать всю страну: любого гражданина «3-го рейха» следовало установить в известность о том, сколь великолепные планы выполняются «по инициативе знаменитого фюрера».

Внезапный поворот

Активное участие Гитлера в пиршествах по случаю открытия автомагистралей эсэсовская накачка всегда переменяла в государственные праздничные дни. Поворот событий достаточно необычный.

Так как не раньше как в 1920-е годы большинство членов Национал-социалистической рабочей партии (НСДАП) и Революционной партии Германии (КПГ) играли окончательно против возведения высокоскоростных автострад, тем паче против финансирования этих работ государством. И доказывали они это тем, что подкладка подобных автомагистралей на руку только «состоятельным дворянам и евреям-капиталистам».

Однако в 1933 году, с появлением к власти Адольфа Гитлера, нацисты вдруг поменяли собственную установку: они осознали, что сооружение автострад отвечает и их увлечениям, так как эти автодороги можно действенно применять как для оперативного перевода армейских сил, так и в роли кратковременных взлетных полос для самолетов.

Творение Конрада Аденауэра

В условиях всемирного финансового кризиса, грянувшего в 1929-1933 гг., отыскать средства на сооружение автобанов было сложно.

Положение немецкой экономики было очень трудным: общественная безработица, гиперинфляция, выплата репараций за Вторую мировую войну. Однако осуществить оплачивание все же удалось — действиями старого обер-бургомистра Кельна и грядущего канцлера ГДР Конрада Аденауэра (Konrad Adenauer).

Как раз благодаря ему и по его собственному постановлению между Кельном и Бонном была проложена первая в Германии прямая высокоскоростная эстакада, заключающаяся из 4-х полос и не имевшая перекрестков. 20 км составила ее длина.

Кельн и близкие к нему регионы были тогда в Германии районом с самым многолюдным перемещением. В использование автомагистраль был отдан 6 сентября 1932 года, точно 80 лет тому назад, при этом без какой-нибудь помпы. Автотрасса позволяла развивать скорость до 120 км/ч, впрочем в ту время даже машины, способные двигаться со скоростью выше 60 км/ч, были редким явлением.

6 месяцев спустя после открытия первой в стране скоростной эстакады вернувшиеся к власти нацисты снабдили ее статусом стандартной шоссейной автодороги. Причина имела агитационный характер: нацисты планировали, чтобы зачинателями возведения автобанов полагали только их. И взялись формировать «собственные» дороги, при этом по проектам, спроектированным в середине 1920-х — конце 1930-х годов.

Прототип автобана

Общие представления германских промышленников и авторитетных жителей за сооружение автодороги, запретной для перемещения конных экипажей и пешеходов и нужной только для автомобильного транспорта, стартовали в Германии еще в 1909 году. А в 1913 году, по инициативе германского авто клуба Automobilclub von Deutschland, в Берлине начались работы по прокладке двухполосной «авто транспортно-тренировочной автодороги» (Automobil-Verkehrs und ?bungsstra?e, AVUS).

Длина данного прообраза грядущих автобанов могла оформить 17 км. Однако из-за неприятностей с финансированием средств достало только на десятикилометровый кусок. Кроме того 1914 году стартовала Вторая мировая война. В итоге работы по сооружению той автотрассы удалось закончить только в 1921 году. В момент открытия ее протяженность составляла 19 с половиной км. Преимущественно ее применяли для выполнения авто- и мотогонок.

В 1926 году в Германии было основано объединение инженеров HaFraBa (аббревиатура от «ганзейские города, Франкфурт-на-Майне, Базель»), которое было собирается пробивать мысль возведения высокоскоростных дорог на федеральном уровне и до компонентов спланировало грядущую сеть автострад. Однако в итоге голосования в рейхстаге их проект был отторгнут. Против выступили национал-социалисты и коммунисты. Но с появлением нацистов к власти Гитлер вдруг вспомнил о проектах HaFraBa и решил их отчасти осуществить. Попутно он переназвал объединение. Его назвали «Альянс по подготовке автобанов рейха» («Gesellschaft zur Vorbereitung der Reichsautobahnen»).

Обязательства фюрера

Другими словами, планировать и создавать автобаны в Германии начали до прихода Гитлера к власти, и практически тиран пришел на все готовенькое.

Генерал отдал приказ увеличить сеть автобанов, сдавая в использование 1000 км каждый год. Он надеялся покорить любви обычных людей и закрепить собственную власть. Оно и ясно: авто в Германии был в те дни роскошью, позволить себе которую могли не все. А генерал, сообщив цивилизации о собственной идее сделать «народный авто», гарантировал сделать покупку автомашины дешевой для любого.

Сооружение автобанов было на руку фюреру еще поэтому, что оно позволяло отчасти решить дилемму с безработицей. При этом работали действующие в непереносимых условиях. А тех, кто старался бастовать, сразу посылали в лагерь.

Действующий общественно-политический вымысел

В процессе Первой мировой войны германских рабочих, занятых на сооружении автобанов, стали посылать на фронт. А им на замену приспособляли арестантов концлагерей и зависимых рабочих. 3800 км высокоскоростных автострад было проложено к 1941 году в Германии. В следующий год строительно-монтажные работы не проводились. А начиная с весны 1943 года, в связи с невысокой интенсивностью автотранспортного перемещения, по автобанам позволили двигаться велосипедистам.

Эсэсовский вымысел о том, что технологию автобанов в Германии придумал Гитлер и что первые эстакады появились по его предписанию, стал одним из наиболее прочных. В него веровало целое происхождение германцев…

Ресурс: Русская работа DW

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>