zeftera.ru.

Нюрбургрингу нечем оплатить Экклстоуну

0e0ccefa

Нюрбургринг В связи с переломной финансовой историей, в которой оказался Нюрбургринг, неправдоподобно, что знаменитая автотрасса сумеет взять Гран При Германии 2013-го года, – полагают германские источники…

Сейчас у автогонки нет профессионального учредителя, и, как следствие, нельзя заплатить Берни Экклстоуну многомиллионную сумму за право принимать раунд первенства мира, впрочем сам глава маркетинга Формулы 1 настроен оптимистически и пока не отказывается от мысли провести Гран При на Нюрбургринге.

«Безусловно, в текущей обстановки о подобных выплатах речи быть не может», – цитирует агентство DPA Томаса Шмидта, занимающегося операцией разорения автодрома. По словам германских специалистов подходящим кратковременным решением, которое сделало возможным бы сделать лучше картину, можно было бы думать 1 год без Гран При Германии, но Экклстоун заявил, что если Нюрбургринг выйдет из игры, то раунд будет вынесен в Хоккенхайм.

По заявлениям специалистов, за право выполнения Гран При промоутеры автогонки на Нюрбургринге по договору с FOM должны платить порядка 25 млн euro. В 2011-м году власти земли Рейнланд-Пфальц сумели отметить из регионального расчета около 13 млн, и в настоящее время было бы разумно достичь понижения значения выплат по крайней мере до данной суммы.

Тем не менее, пока непонятно, насколько далеко продвинулись в переговорном процессе с Экклстоуном представители разорившегося автодрома Кай Рихтер и Йорг Линднер. Не так давно они заверяли, что достигли денежных уступок со стороны главы маркетинга Формулы 1.

Однако Томас Шмидт категоричен: «На данной ступени нельзя давать прогноз, как будут расти мероприятия, однако денежных средств просто нет».

По словам Марка Зурера, комментатора германского канала Sky Sport, совершенно точно нужно заменить организацию, правящую автодромом, так как как раз люди, управляющие Нюрбургрингом в последнее время, и довели его до разорения.

«Спасти картину можно, если дать автодром в распоряжение государственному автомобильному клубу, к примеру, ADAC, – цитирует Зурера Motorsport-Total. – Это было бы разумным шагом…»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>