zeftera.ru.

Ковпак: Матуку даже слово никто не заявил

0e0ccefa

Эрик,Матуку Александр, итог поединка с Днепром можно назвать позитивным для Запаса

Форвард киевского «Запаса» Александр Ковпак поделился собственными ощущениями от противоборства с «Днепром» и объяснил картину с вероятным присуждением канонирам технологического проигрыша в 1-м поединке 3-го искусного раунда Лиги Европы.

— Александр, итог поединка с «Днепром» можно назвать позитивным для «Запаса»?

— В целом, да. Мы сыграли в ничью – 1:1 и я полагаю, что в этом случае «Запас» скорее всего получил очко, чем утратил 2.

Необходимо рассматривать, что «Днепр» на старте первенства располагается в неплохой фигуре и до нашего заочного противоборства одержал победы во всех 3-х собственных матчах. И в прошлом году мы сражались с «Днепром» за еврокубковые места в пятерке.

Думаю, итог поединка вполне закономерен. Мы проигрывали по ходу игры, однако сражались до последнего свистка и на заключительных минутах смогли догнать счет.

Обе команды могли выиграть, однако произошло так, как произошло. Если б, да кабы, в футболе не уместны.

— Как удалось осуществить предматчевую установку основного тренера?

— После игры Леонид Станиславович вошел в раздевалку и поблагодарил всех ребят за игру и самоотдачу.

В целом голевых факторов и у нас и у «Днепра» было немного. Как таковых топорных погрешностей не было. Мы пытались делать установку тренера, и это сделало возможным «Запасу» на равных поиграть с «Днепром».

— «Днепр», чем-нибудь впечатлил, либо вы были способны как раз к такой игре оппонента?

— Если б «Днепр» имел усмиряющее превосходство и выиграл у нас с нелестным расчетом, то тогда можно было бы рассуждать, что конкуренты нас изумили. В целом, как мы ждали, так «Днепр» и действовал. Ясно, что это мощная бригада с отличными футболистами. Однако сообщить, что конкурент нас впечатлил, какими-то комбинациями, не могу.

— Информация о вероятном наказании «Запаса» от УЕФА не обескураживает?

— Разумеется, никто такого не ждал. Мы выиграли у «Муры» с результатом 3:0 и имели по ходу поединка усмиряющее превосходство. Затем нам передают, что УЕФА зачтет «Запасу» технологическое поражение – 0:3.

Однако, что сейчас поделаешь? Наше дело небольшое. Направляемся в Словению, чтобы выиграть с необходимым расчетом и пройти далее. На выезде нужно дать еще более сил, чем в бытовом поединке. Ясно, что будет сложно, однако у нас есть возможность вернуть 3 мяча у «Муры». Я полагаю, нам это по силам.

Разумеется, досадно, когда по чьей-то вине может пострадать вся бригада.

— Как вообще себя ощущает Матуку? Ребята ему жалоб не показывали?

— Все хорошо. Матуку даже слово никто не заявил. Что поделаешь? Ясно, что со времени его алой карты за «Генк» прошло довольно много времени. Так, что его никто не укорял. Это далеко не вина Матуку.

Даже не понимаю, кто вполне может быть виновен. Нет времени и резона находить виноватых, необходимо решать проблему. Ошибки могут быть у большинства. Единственное, будет весьма огорчительно, если в результате этого факта «Запас» останется без Лиги Европы. Все же мы год шли к данному.

Направляемся в Словению в хорошем, военном расположении духа. Никто не планирует вешать рот. Целиком выложимся на поле и сделаем все вероятное, чтобы выиграть «Муру» с нужным расчетом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>