zeftera.ru.

1-ое разноцветное фото Марса с Curiosity

0e0ccefa

Марс Марсоход Кьюриосити сообщил первый цветной фотоснимок инопланетного рельефа, размещенного севернее посадочного места, рассказывает НАСА.

Первый цветной фотоснимок был выполнен видеокамерой MAHLI (Mars Hand Lens Imager), поставленной на манипуляторе марсохода и созданной для съемки примеров минералов. На фото заметен южный вал кратера Гейла. 

Фотоснимок вышел не сильным, поскольку камера снимала через пылезащитное покрытие, на котором в процессе высадки осели частички грунта. Фото повернута на 30 C, так как манипулятор еще располагается в перелетном расположении.

Как предполагается, пылезащитное покрытие будет снято через неделю, приблизительно в тот же день манипулятор будет переброшен в «военное» положение, и камера сумеет делать сильные фотографии не с «обрушенным» горизонтом.

Для съемки окружающей ситуации назначены иные камеры — 2 двухмегапиксельные разноцветные камеры Mastcam, поставленные на дополнительной мачте, которая пока уложена и располагается в перелетном расположении.
Напоминаем, во вторник, 6 сентября марсоход Кьюриосити сделал удачную высадку на Марс. В скором времени НАСА приобрело первые фотографии с ровера, которые были выполнены при сближении с планетой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>