zeftera.ru.

На Украине урожайность подсолнечника свалится на 15%

0e0ccefa

подсолнечник Российский гидрометеорологический центр предсказывает понижение урожайности подсолнечника из-за жары на 15% — до 14 ц/га.

Про это рассказала руководитель отделения агрометеорологии Гидрометцентра Татьяна Адаменко.

«Первый наш вывод урожайности был 16,6 ц/га, это было в начале июня, и мы ждали 7 млрд тонн сплошного сбора. С помощью жары и негативных атмосферных требований понижение урожайности, по нашему сценарию, будет на 15% примерно по всей Украине и средняя урожайность составит 14 ц/га, другими словами на 2,5 ц/га меньше, а сплошной сбор — 6,9 млрд тонн. Сплошной сбор останется почти на раньше ожидаемом уровне потому, что добавились особые площади», — рассказала Адаменко. 

Согласно ее заявлению, первый расчет предстоящего сплошного сбора данной культуры Гидрометцентр делал в зависимости от площади посевов подсолнечника в 4,2 млрд га, а на данный момент, по конечным данным, площадь посевов повышена на 700 млн. га — до 5 млрд га.
Адаменко заметила, что картина с подсолнечником в 2016 году малохарактерная — в северных и западных областях есть общая смерть посевов, чего в целом никогда в жизни не было. Например, в Днепропетровской, Запорожской и Херсонской областях умерло от 5 до 10% посевов.
Напоминаем, на Украине по положению на 3 сентября 2012 года начальные зерновые и зернобобовые культуры наряжены на 9,7 млрд га площадей, что составляет 99% от вывода, намолочено 24,655 млрд тонн зерна при урожайности 25,5 ц/га.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>