zeftera.ru.

В мечетях Таджикистана определили камеры

0e0ccefa

церковь В мечетях Сарбандского региона Хатлонской области на севере страны в первый раз определили камеры слежения.

По информации журналист ИА REGNUM, власти так что хотят контролировать все происходящее в мечетях. Как уточнил Сухроб Валиев, важный по делам церкви в администрации Сарбандского региона, за счет камеры можно контролировать присутствующих на мольбах, например, чтобы не известные люди не проповедовали далекие таджикскому народу течения ислама. «Помимо этого, мы сможем контролировать, идут ли не достигшие совершеннолетия на мольбу», — добавил Валиев.

Напоминаем, по законодательству Таджикистана, жителям до 18 лет запрещено находиться в мечети. Впрочем, по канонам ислама, молодой мужчина должен навещать мольбы в мечети с 12 лет.

Сухроб Валиев также рассказал, что за счет камер слежения можно контролировать темы проповедей на пятничных мольбах. Решением Совета по делам церкви и Исламистского центра Таджикистана имам-хатибы мечетей были лишены права без помощи других выбирать темы проповедей. Далее они обязаны вдохновлять прихожан в масштабах поставленной темы, приготовленной данными ведомствами.

Как докладывало ИА REGNUM, раньше представители Совета по землеустройству Хатлонской области рассказали, что за пол года этого года на территории области была временно остановлена деятельность не менее 100 мечетей как «нелегально работающих». В зданиях этих мечетей будут созданы клубы отдыха, медицинские учреждения либо чайхана.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>