zeftera.ru.

Трибунал над Pussy Riot: Мучить невозможно простить

0e0ccefa

Pussy Riot Созерцатели процесса над бесславной панк-группой Pussy Riot считают тут все меньше совместных черт со рыцарскими судами инквизиции.

Вердикт по делу певиц из панк-группы Pussy Riot вполне может быть вынесен сегодня. И почти нигде не вызывает колебаний, что он будет обвинительным. Рассмотрение не интеллектуальной разбойнической проделки 3-х девочек получает чересчур солидный виток: сам суд надежно входит в топ вестей, голливудские звезды выражают участницам компании собственную помощь, а вице-президент Путин объясняет их акцию с слабо укрываемым раздражением.

Любопытно, что «коллеги» «пусек» – российская команда «Фемен», которая старалась топлес проникнуть в церковь в Стамбуле, на текущей неделе также была судима, и что свойственно, на «кровожадном Востоке» женщины отделались маленьким санкцией – запретом на приезд в страну на год.

Унижение РПЦ и лично вице-президента Путина обойдется вероятнее всего дороже. Как бы там ни было, служители собора Христа Спасателя, ставшие очевидцами акции панк-певиц, выступили в суде с окончательным отрицанием по-христиански извинить подсудимых за их проделку. Тем не менее, и сами женщины не торопятся присыпать греховные головы пеплом.

– Нам, как и многим нашим гражданам, досадно лукавство, хитрость, капание, притворство, корысть и преступление, которыми грешат текущие руководства и власти. Потому мы были сорваны общественно-политической инициативой Патриарха (обращение избирать за Путина на отборах. – Р. А.) и мы не могли про это не сообщить, – сообщила на суде обвиняемая Вера Толоконникова.

– Задачей привлечения интереса было вопрошание к властелину Кириллу на его многократные мнения о том, что православные должны избирать за Путина. Я – правоверная, однако держусь иных общественно-политических взглядов, и вопрос мой заключается в том, как быть, – добавила Маша Алехина.

Интересно, что имя Путина, против которого и была нацелена акция в соборе, не звучит в зале трибунала (его называют «один знаменитый политик», «кандидат в президенты»), а женщинам «шьют» не политику, а вероисповедание – унижение эмоций богомольных. Как понятно, на терпение от духовных властей им рассчитывать не нужно.

P.С. Когда сравнивался номер, было обнародовано, что лидер Солнцевского отдела «Молодой гвардии» (молодежная прокремлевская партия) обнародовал открытое послание с предложением упразднить 14-ю публикацию Конституции, в которой пишется, что РФ вежливое правительство. Вероятнее всего это тестовый «вброс». А тогда бесславных певиц, и других нежелательных, будет можно осуждать кипами.

Прекрасно, если до рыцарского сожжения на огне не дойдет…   

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>