zeftera.ru.

Усманов: У Запаса нет шансов на результат

Усманов Акционер «Арсенала» Алишер Усманов осудил совет начальников клуба, заявив, что его политика привела к тому, что клуб длительное время не в состоянии выиграть приз.

Усманов обладает 30 процентами активов «Арсенала» и остается 2-м по величине акционером после Стэна Кренке, однако не имеет места в совете начальников.

«Когда я покупал акции у Дэвида Дина, я был счастлив возможности приобщиться к футбольной преданию, которой считается «Арсенал». Я был совершенно удовлетворен данной покупкой и планировал приобретать свежие акции клуба. 

Тогда, но, я не представлял всей глубины инцидента между акционерами. Я также был разочарован и весьма жалел, что Дэнни Фисман, который, на самом деле, тогда управлял «Арсеналом», составил отношение ко мне на базе как минимум предвзятых мнений и суждений определенных лиц. Также, к огромному огорчению, всю данную мифологию совместно с акциями Дэнни Фисмана наследовал и свежий контролирующий акционер.

У СМИ было сообщено о том, что были обсуждения с Ниной Брейсвелл-Смит, однако я всегда осознавал, что возможность сделки не высока. Пока, она, как я думаю, пребывала под регулярным (и не сильно аристократическим) давлением в качестве композиции посулов и опасностей со стороны Фисмана и совета начальников.

Нашу позицию по отношению к участию в совете начальников мы огласили в собственном открытом корреспонденции (в июле Усманов и Мошири обнародовали утверждение, в котором осудили позицию совета начальников и Кронке. — прим. ред.). Это и было нашей задачей: сделать отчетливое письменное утверждение по ряду серьезных и значительных вопросов, чтобы раз и навеки закончить спекуляции на эти темы. Активное участие в совете для нас сносно при получении проверочного пакета клуба или равного и почтительного партнерства.

Невзирая на линейку сезонов без трофеев, нужно признать, что определенные текущие участники совета начальников стояли у «баранки» клуба в его ярчайший момент эпохи Арсена Венгера.

Однако футбольный рельеф поменялся. Наша точка зрения на то, в котором направлении движется клуб сегодня и, бесспорно, наше разногласие с данным курсом, даны в открытом корреспонденции совету начальников. Мы не думаем, что квалификация в Лигу чемпионов вполне может быть основной амбицией клуба, и всей душой удерживаем команду и пожелаем ей побед в свежем сезоне.

Победы абсолютно не исключены, однако имеющаяся методы управления клуба в продолжительной возможности будет бросать меньше и меньше шансов Арсену Венгеру и его команде.

Мы хотим возобновлять приобретать акции клуба. С позиции финансовой возможности данная вложение весьма удачна: оценка клуба повысилась с ?300-400 млрд, когда мы приобретали акции, до ?700-800 млрд сегодня. Но дело не в данном. Я — болельщик, и я не намерен когда-нибудь реализовывать данный пакет, в связи с тем что это клуб, который я полагаю самым лучшим в мире», — цитирует Усманова отечественный Forbes.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>