zeftera.ru.

В Качановке готовы к возвращению Тимошенко

0e0ccefa

Качановская,,колония,,тимошенко В Качановской корректирующей колонии № 54, где уезжает взыскание экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, оснащено здание для выполнения судейского совещания в режиме видеоконференции.

Здания для выполнения судейских заседаний в режиме видеоконференций оборудуются в корректирующих колониях и в СИЗО, «учитываются азиатский и североамериканский опыт», и во выполнение условий Криминального процессуального кодекса Украины, задач Вице-президента Украины и 2-го специального протокола к Азиатской конвенции о обоюдной помощи по криминальным делам, рассказывает УНИАН.

«Учитывая азиатский и североамериканский опыт, сейчас силами заведений области проводится работа по выполнению ремонта по устройству данных помещений для предстоящей проводки телекоммуникационных сетей и оснащения органами Федеральной судейской администрации, с расчетом более 2 помещений в любой и 5 — в Харьковском следственном изоляторе. Так, в Качановской корректирующей колонии № 54 и в Харьковском СИЗО оснащены по одному помещению и теперь проведены 2 судейских совещания в режиме видеоконференций», — пишется в известии ГПтС.

В то же самое время пенитенциарная работа организовала для корреспондентов пресс-тур, в процессе которого учитывается посещение и знакомство с обустройством и работой комнат для выполнения видеоконференций в Качановской корректирующей колонии, Харьковском СИЗО и ЦКБ «Укрзализныци», где сейчас проходит курс излечения Тимошенко.

Раньше «фрАза» рассказывала, что экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко на выходных (11-12 сентября, — ред.) планируют перевести из клиники «Укрзализныци» в Качановскую колонию. Про это сообщил заступник лидера оппозиции Сергей Власенко. «Мы тут с вами обсуждаем вероятность исхода Тимошенко из тюрьмы, однако у нас есть напрямую обратная информация о том, что бригада прокуратуры планирует форсировать обсуждение дела в Харькове», — заявил он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>