zeftera.ru.

Уровень доверия граждан Латвии к политическим деятелям критически мал

0e0ccefa

Латвия,алма-ата По произведенному изучению европейского агентства Eurobarometer, в масштабах которого были опрошены 1007 граждан, в Латвии отмечается очень малый уровень доверия к партиям, правительству и конгрессу.

При этом, как сообщают создатели изучения, его итоги недостаточно различаются от прошлогодних.

Как сообщат результаты изучения Eurobarometer, 90% граждан республики не верят общественно-политическим партиям (верят лишь 7% респондентов) — что считается одним из минимальных признаков в ЕС. Хуже обстоит только в Италии, где партиям верят только 4% жителей страны. Но несмотря на это управлению муниципалитетов не верят лишь 48% респондентов (верят 45%).

Правительству не верят 79% латвийцев (верят 17%). Ниже доверие к правительству только в Литве (15%), Чехии (13%), Италии (11%) и Греции (6%). Что же касается конгресса, то ему не верят 84% (верят 12%). Напоминаем, что 2-мя месяцами раньше экс-президент Латвии Валдис Затлерс говорил, что после инициированного им преждевременного отстранения прошлого состава Сейма в 2011 году, доверие к конгрессу существенно повысилось — поэтому «оно того стоило»

Стоит отметить, что средний уровень доверия к правительствам и парламентам в ЕС располагается на уровне 28%. По словам ряда фрондерских политических деятелей, настолько маленькое, относительно со среднеевропейским, доверие к латвийской власти выражается регулярными заявлениями заключительной о «преодолении кризиса» и «истории результата Латвии» — чего очень многие граждане страны на себе не чувствуют.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>