zeftera.ru.

Расценки вновь развиваются!

0e0ccefa

продукты питания Увеличение индекса продуктовых расценок следовало за мягким понижением, которое продлилось 3 месяца подряд.

Индекс продуктовых расценок во всем мире по результатам августа вырос на 12 пунктов (6%) сравнивая с признаком июля и составил 213 пунктов, рассказывает Продуктовая и аграрная компания НАТО (ФАО), которая рассчитывает данный индекс.

Индикатор еще располагается ниже предельного значения в 238 пунктов, зафиксированного в январе 2011 года.

Увеличение индекса следовало за мягким понижением, которое продлилось 3 месяца подряд. Индикатор снизился с 216 в начале марта до 213 в начале апреля, и с 205 пунктов в начале мая до 201 пункта в начале июня.

Сильное июльское увеличение, было обосновано, преимущественно, скачком расценок на семя и сахар и сравнительно небольшим увеличением расценок на постные масла/жиры, объясняют в ФАО. Первопричиной инфляции в этих секторах рынка продовольствия, по известию компании, стали плохие атмосферные критерии.

Индекс продуктовых расценок ФАО отображает перемены в месяц интернациональных расценок на корзину продуктовых сырьевых продукции. Он рассчитывается на базе средних значений индексов расценок на 5 товарных групп (отображающих 55 котировок), обдуманных с учетом среднего уровня части любой компании в вывозе в 2002-2004 гг..

Определенные образующие индекса продуктовых расценок в начале июля продемонстрировали значительный рост расценок. Так, индекс расценок на зерновые ФАО составил в начале июля 260 пунктов, возвысившись на 38 пунктов (17%) к июню. Индикатор располагается всего на 14 пунктов ниже собственного знаменательного минимума размером 274 пунктов (май 2008 года).

Индекс расценок на сахар повысился в прошлом месяце на 34 пункта (12%) ежемесячном выражении и составил 324 пункта, положив конец умеренному спаду, который стартовал в начале марта. Динамика других образующих была выражена менее ясно.

Индекс расценок на постные масла/жиры составил 226 пунктов в начале июля, повысившись на 5 пунктов (либо 2%) сравнивая с июнем. Индекс располагается на уровне выше среднего уровня, однако ниже небывалой планки, зафиксированной в 2008 и 2011 гг..

Индекс расценок на мясо вообще понизился в начале июля на 3 пункта (1,7%) до 168 пунктов. Уровень показывает понижение в течение 3-х лет подряд. Среднее значение индекса расценок на продукты из молока в начале июля осталось прежним сравнивая с признаком июля после понижения в течение 5-и лет подряд. Оно составило 173 пункта.

Ресурс: bfm.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>