zeftera.ru.

Морковный гель

подделка Сладчайший десерт…

Нужно: 200 г клюквы, 3/4 стакана сахара, 2 ст. л. меда, 1/2 стакана манной крупы, жидкость – 2,5 стакана.
Как подготовить
1. Ягоды перебрать, прополоснуть теплой водой, закинуть на дуршлаг.
2. Размять клюкву ложкой либо толкушкой. Ягодную массу переложить на марлю, оттеснить нектар в отдельную чашечку и прибрать его в морозильник.
3. Выжимки от сока облить 2,5 стаканами кипятка, установить на свет, предоставить вскипеть, затем снизить свет и варить еще около 5 секунд.
4. Приобретенный суп отфильтровать через марлю и добавить в него мед, разболтать до общего открывания.
5. Добавить сахар и сварить раствор. Когда раствор вскипит, равномерно, узкой струйкой всыпать в него манную крупу, регулярно размешивая, чтобы не сформировались комки.
6. Варить на небольшом огне при регулярном перемешивании более 15 секунд.
7. Когда сварится пшеничная кашка, снять посуду с огня, включить морковный нектар и вспушить миксером до принятия сходной ноздреватой светло-розовой массы.
8. Край креманки можно украсить сладкой кромкой. Для этого нужно омочить край посуды рассерженной жидкостью и спустить в сахар. Потом установить в морозильник на 10–20 секунд.
9. Вышедшую примесь выложить в приготовленные креманки и установить в морозильник до застывания. При подаче гель украсьте веточкой мяты либо ягодами клюквы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>