zeftera.ru.

Банк Японии не пожелал поменять учетную ставку

0e0ccefa

банки Он оставил прежней проводимую денежную политику и доказал оценку экономики страны, снизив вывод по вывозу и промпроизводству.

Банк Японии оставил прежней проводимую денежную политику и доказал оценку экономики страны, снизив вывод по вывозу и промпроизводству. По известию кредитной компании, японская экономика равномерно реконструируется с помощью жесткого спроса на внутреннем рынке, что позволит справиться без специальной денежной стимуляции. Тем не менее, японский Центральный банк (ЦБ) известил о понижении темпов повышения вывоза и сообщил об сравнительно слабых данных промпроизводства в наступающие месяцы.

По результатам прошедшего совещания японский ЦБ оставил главную учетную ставку без перемен — на уровне 0,0-0,1%. Решение о сохранении целевой прибыльной ставки по кредитам овернайт на прошлом уровне, прогнозировавшееся многими специалистов, было единодушно принято по результатам прошедшего голосования членов руководства банка.

Помимо этого, Банк Японии не поменял размер платформы выкупа активов и кредитования, оставив его на уровне 70 трлн йен (879 млн долл.).

По словам ряда специалистов, решение ЦБ Японии удержаться от особых граней денежной стимуляции, активно применяемых основными банками иных стран, может привести к последующему росту курса иены, что будет трагическим для японской экономики.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>