zeftera.ru.

Соцсети вызывают взволнованность у большого бизнеса

социальная сеть Среди обилия всех программ и дополнений, применяемых работниками на рабочем месте, самую большую взволнованность IT-специалистов небольших и средних заводов РФ вызывают соцсети.

Про это говорят итоги интернационального изучения «Лаборатории Касперского», проводившегося среди организаций, общая сеть которых содержит менее 250 ПК.

Фейсбук

По приобретенным данным, четверть (49%) представителей SMB-сектора оценивают соцсети в роли основного источника опасностей коллективной справочной безопасности. Применение сменных обладателей – вторая значительная опасность, вызывающая сомнение небольших и средних заводов. Так, большие опасности инфицирования коллективной сети через USB и внутренние винчестеры сотрудников резюмировали 46% опрошенных. Закрывает тройку наиболее небезопасных действий работников с позиции справочной безопасности интернет-серфинг: 37% IT-специалистов выделяют, что полный доступ к сайтам существенно улучшает опасности вирусных конфликтов в компании.

В целях минимизации рисков справочной безопасности и увеличения мощности труда работников очень многие компании прибегают к ограничениям и абсолютному запрету определенных онлайн-сервисов и дополнений. Так, 60% работников небольших и средних организаций в РФ не имеют доступ к соцсетям, 69% – к онлайн-играм, а 52% — к веб-сайтам для размена документами.

По словам Олега Гудилина, начальника регулирования менеджмента «Лаборатории Касперского» в РФ, государствах Закавказья и Средней Азии, тот факт, что компании понимают опасности применения работниками соцсетей, неавторизованных сменных обладателей, и веб-сайтов, не относящихся к работе, считается положительным знаком. Но одними запретами и ограничениями решить неприятности справочной безопасности нельзя. Нужны эластичные политики безопасности для различных групп работников, которые позволяют контролировать применение тех либо других ресурсов, в соединении с обычными средствами противовирусной обороны, предотвращающими вирусные происшествия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>