zeftera.ru.

Любовь и горячность

любовь Любовь и горячность — прежние компаньоны…

 Очень многие люди полагают, что если не ревнует, означает терпеть не может, не дорожит, не опасается потерять. Горячность — сюжетная черта многих шедевров мировой традиционной литературы. Ревнивец всегда вызывает сострадание, так как он так обожает, так мучается.
А на самом деле ли это любовь? Что служит прототипом ревности?
Если люди верят друг дружке, между ними не появится идеи о предательстве излюбленного, не будет места ревности. В базе реальных эмоций находится религия. Нет веры — нет любви. Если человек сам правдив, у него не появится идеи о том, что его муж вполне может быть нечестен. 
 
У старинных греков было несколько слов для обозначения различных типов любви. Благородная, беззлобная любовь — агапэ; любовь теплая, вылитая на материнскую — сторгэ; прагма — утилитарная, сбалансированная; мания — всепоглощающая, бурная. 
 
У нас же слово любовь потеряло собственное первый полный резон. Довольно часто это конструкция фразы: мне нравится. Мы обожаем идти в кино, употреблять вино, аппетитно есть… А совместно со свойством слова пропало и значение мнения, резон истинной любви. А резон состоит в том, что реальная любовь благородна, тот кто обожает готов дать все, ничего не прося в обмен. Это нечасто встречается.
 
Намного намного чаще мы полагаем, что если мы кого-то обожаем, то он нам за это должен и в случае если он не оправдывает ожиданий, его стоит за это проучить. 
 
Так, преданный супруг бросается с кулаками на свою супругу, а не на конкурента. А, на самом деле, она не виновата, что возлюбила иного. Исследователи провели опыт: самца гориллы, имевшего очень много самок, разделили от своры. Его нерастраченная энергия повернулась против него самого, разрушая внутри. А место вожака тем временем занял другой бабник.
 
Однако когда нашего самца запустили назад он сразу внушил прежний порядок — заместителя избил и изгнал, а самок не коснулся. Он легко утвердил их назад как собственных жен — так как на них нет никакой вины, и ни одна не ушла от него к конкуренту.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>