zeftera.ru.

Нездоровые чувства для состояния здоровья

0e0ccefa

чувства,и,царапины Чтобы быть крепкой мало верно питаться, заниматься спортом и отказаться от вредоносных зависимостей…

 Есть еще 1 элемент, значимость которого невозможно переоценить — наше эмоциональное положение. Какие волнения лишают нас реальных сил — разбираемся совместно.
Продолжительные 5 лет австрийские эксперты по психосоматике обнаруживали связь между некоторыми негативными эмоциями, которые испытывает человек и положением его состояния здоровья. Выводы, которые сделали ученые, снова признают: быть удачным — это полезно.
ТОП-5 наиболее вредоносных для состояния здоровья чувств
Скупость. Неспособность делиться с людьми собственными благами стимулирует заболевания ЖКТ, и разные расстройства пищевого действия (булемию, анорексию). Вероятно, согласованность и щедрость все же каким-то стилем сопровождают друг дружке.
Горячность понижает выработку половых гормонов (например, эстрогена), что в итоге ведет к гормональным нарушениям. Завистливые мужчины, о чем говорят итоги изучения австрийцев, имеют все возможности стать импотентами. Завистливые девушки намного чаще страдают от бесплодия, пониженного сексуального либидо, депрессий и синдрома постоянной истощенности.
Ревность — еще тот стресс для организма, похуже любого авитаминоза. Неспособность наслаждаться успехам иных существенно повышает риск формирования инсульта — аж в 2,5 раза! Чем не предлог обучиться, в конце концов, применять победы окружающих как хорошую мотивацию для своих достижений?
Сочувствие к себе, оказывается, также губительна для состояния здоровья. Если периодически подаваться данной чувства, то в вашем организме повысится выработка гормона ацетилхолина, что может привести к болезням печени. Иные результаты слишком «ласкового» отношения к собственной особе — снижение значения сахара в крови и нарушения пищеварения.
Ощущение вины — иная крайность, более необходимая для состояния здоровья. Австрийские ученые заверяют, что всегда злясь на себя, вы делаете меньше свой иммунитет. Результат: простудные и заразные заболевания. В особенно трудных вариантах, даже онкологические. Потому прощай себе ошибки и ошибки — они могут быть у большинства. А состояние здоровья — лишь у способных доблестно проигрывать.
А вы отмечали связь между изведанными негативными эмоциями и неприятностями с состоянием здоровья?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>