zeftera.ru.

Около Судака набитый катер встретился с теплоходом

0e0ccefa

теплоход В воскресенье, 4 сентября, днем около Судака, в 100 метрах от края, незначительный катер «Судак» с пассажирами на борту проломил прогульный теплоход «Черноморье» (заключительный тянулся к причалу без пассажиров, только с командой на борту).

Удар лоб в лоб был так мощным, что одна путешественница катера, отечественная путешественница была убита, еще 13 человек на борту (там были и украинцы, и жители России, и беларусы) пострадали различной стадии тяжести, рассказывает Сегодня.ua.

«Я находился позади, со мною рядом была девушка, которая была убита, — сообщил потерпевший луганчанин Д. Штыров. — В пути девушки отклоняли автолюбителя, хихихали с ним, просили неизвестно куда посмотреть, в конечном итоге он оборотился к ним и что-нибудь дал ответ. Впереди тянулся теплоход. Наш управляющий старался застопорить, брался за связи, однако катер остановить не получилось. Управляющий начал уводить его вбок, однако мы все равно врезались в теплоход, тряхнуло прекрасно. Тех, кто находился позади, перекинуло на комбикорму, девушка, находившаяся промежду, в настоящее время в интенсивной терапии. Вначале на помощь пришла бригада теплохода, с которым встретился катер, затем примчали какие-то скутеристы. Нас послали на край, там я от органов внутренних дел услышал, что в пути застрял то ли тормоз, то ли газ».

По версии Штырова, на прогулку он направился совместно с супругой, малышом еще 2-мя родными. Всего же, по его данным, в катере было 14–15 человек: «В момент столкновения что-нибудь значительно стукнуло меня в поясницу, однако казалось бы все хорошо. У малыша небольшой синяк, у супруги царапинки. Укладываться в клинику я отказался. Сейчас полагаем, возобновлять ли отдых». Иные пассажиры сообщили корреспондентам, что у них создалось ощущение, что управляющий катера как будто специально получил курс на теплоход.

Глава УМЧС Крыма Сергей Шахов заявил, что одну мертвую убил удар по голове, а формальную версию крушения пока узнает следствие. По прецеденту катастрофы начато уголовное разбирательство. В Судакской горбольнице, куда принесли 13 потерпевших, заявили, что большинство пассажиров — жители России и беларусы. «У всех больных были резаные царапины, понадобилось починять. Пострадали двое молодых людей. Одна из них — девочка-россиянка — в коме и подключена к аппарату синтетической вентиляции легких, ее мы послали в республиканскую больницу».

По этому прецеденту начато уголовное разбирательство, обладатель катера задержан.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>