zeftera.ru.

Российские банкиры держат накопления в гривне

0e0ccefa

Гривна Начальники ведущих банков держат собственные накопления в основном в гривне.

Про это говорят итоги выборочного опроса банкиров, произведенного печатным изданием «Вечерний Киев».

Большинство респондентов топ-менеджеров банков полагают, что в настоящее время гривня – наиболее качественная денежная единица, и, как следствие, придерживать собственные накопления действеннее как раз в ней.

«Я храню накопления в гривне, так как по ней огромная доходность, а девальвационных рисков в ближайшее время я не вижу. Фактически, так рекомендую поступать и землякам. Гривня в настоящее время качественная и доходная валюта», – сообщил зам. директора руководства VAB-Банка Сергей Борисов.

К тому же глава руководства Индустриалбанка Леонид Гребинский добавил, что благодаря гривневым вкладам на его расчете никоим образом не отразился мировой кризис 2008 года. «Я, к примеру, в 2008 году не утратил % и незначительно заработал. Девальвации я не опасаюсь, так как НБУ верно рассчитывает собственную деятельность. Я полагаю так: если принимаешь заработную плату в гривне, то и береги в ней на депозите», – полагает банкир, отмечая, что, предохраняя накопления в долларах США, украинцы, так что, сохраняют экономику США, а держа денежные средства в euro – как следствие, экономику ЕС.

В то же самое время глава руководства Правэкс-Банка Сергей Наумов заявил о утратах, которые ожидают земляков, берегущих накопления в зарубежной денежной единице.

«Украинцам я бы рекомендовал так или иначе придерживать денежные средства в гривне, так как если они будут держать их в зарубежной денежной единице, то для необходимых потребностей все равно надо будет поменять эти суммы на государственную денежную единицу, а это всегда утраты при обмене», – думает он.

Одним из основных доводов в пользу расположения вкладов в государственной денежной единице финансисты называют ее доходность.

«Вы взгляните: в настоящее время очень многие банки предлагает ставки по гривневым депозитам 22-23%, а определенные и 25-26%. Почему на 3 месяца не положить депозит в гривне и не заработать? Не вижу преград. Потому огромную часть собственных сбережений я, разумеется, держу в гривне», – подчеркивает зам. директора руководства Еврогазбанка Роман Горбачев.

Согласны с коллегой зам. директора руководства банка «Национальный кредит» Елена Мишина и глава руководства АКБ «Укрсоцбанк» Борис Тимонькин, выделяя полезность вкладов даже на кратчайшие сроки, и прогнозируя увеличение % по вкладам в государственной денежной единице.

Помимо доходности, среди иных плюсов расположения вкладов в гривне зам. директора руководства банка «Контракт» Олег Крапивин именует тот факт, что наша государственная валюта дает возможность хеджировать денежные опасности.

«Около 91-92% сбережений я держу в гривне, а другое – в долларах США. Прежде всего, в гривне у меня не только лишь финансы, но также и траты. А так как денежных затрат я не имею, то, держа средства в зарубежной денежной единице, мне вначале необходимо в нее зайти, а затем выходить. Другими словами я два раза утрачиваю на марже между курсами приобретения и реализации. Во-вторых, ставка по гривне оправдывает себя около 10 лет. Она дает возможность хеджировать денежные опасности. Не так давно я просчитывал многомесячный депозит в гривне и долларе и узнал, что если курс будет ниже 8,32, то придерживать рентабельно в государственной денежной единице, если выше – в долларах США. Однако я не верю, что до декабря курс будет превышать данной цифры», – сказал собственное соображение банкир.

При этом определенные банкиры заметили, что делают вклады в различных валютах.

«Храню денежные средства в соотношения 50% гривне и 50% в зарубежной денежной единице. В общем-то, я привязываю собственные накопления к грядущим затратам, и в том числе к иностранным поездкам либо большим покупкам – к примеру, авто. Гривня же у меня для нынешних расчетов, поездок внутри страны, и для приобретения дорогостоящих вещей на Украине. Потому землякам рекомендую держать денежные средства в той денежной единице, в которой у них большинство расчетов», – порекомендовал зам. директора руководства УкрСиббанка Лежнин.

Также в такой соотношения бережет собственные накопления глава руководства банка «Хрещатик» Д. Гриджук, при этом советуя украинцам придерживать средства в гривне и дорогих сплавах. Сохранять денежный баланс в собственных сбережениях рекомендует и зам. директора руководства ЗАО «Банк Кипра Евгений Кузовкин.

«Оптимальное решение для среднего украинца – не верить некоторым слухам и всегда сдерживать баланс между собственными сбережениями. Другими словами, держать часть вкладов в государственной денежной единице с довольно повышенной прибыльной ставкой, часть – в долларах США США, а часть – в euro, для применения в процессе следующего летнего отпуска, – закончил банкир.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>