zeftera.ru.

В Океании обнаружили левый фрегат с драгоценностями

Сомалийские,пираты У берегов Народ, страны в Океании, были обнаружены остатки древнего судна, рассказывает The New Zealand Herald.

Скорее всего, речь в данном случае идет о фрегате английских корсаров «Порт-о-Пренс», который утонул в 1806 году.

Находку сделал региональный водолаз Тевита Моала, сообщает газета. Как дополняет Agence France-Presse , помимо него остатки фрегата видел лишь обладатель регионального курорта Дэррен Райс

Как сообщает агентство, Райс очень нехотя сообщил о том, где располагаются осколки. Собственное уклонение делиться информацией обладатель курорта пояснил огромным вниманием к находке искателей сокровищ. Все-таки, Райс сообщил, что остатки раскиданы по рифу рядом с полуостровом Хаано В то же самое время The New Zealand Herald сообщает, что судно обнаружили у берегов размещенного к югу острова Фоа

В беседе с агентством коллега правительства Народ Сандра Фифита (Sandy Fifita) сообщила, что на борту «Порт-о-Пренс», вероятнее всего, сохранилось большое количество сокровищ. Речь в данном случае идет об продуктах из меди, золота и серебра, и в том числе канделябрах, распятиях и потирах.

Сейчас, сообщил Райс, он и его компаньон готовятся сделать план размещения осколков и тщательнейшим образом документировать все обнаруженное. Тем не менее, по версии водолаза, приступить к данному удастся не раньше декабря либо января, в связи с тем что в настоящее время море чересчур беспокойно для таких исследовательских работ, сообщает «Lenta.ru».

Судно «Порт-о-Пренс» было заложено на французских верфях, к английским пиратам оно попало в самом начале XIX столетия. После 2-ух лет плавания у берегов Перу, где англичане наступали на испанские колонии и корабли, «Порт-о-Пренс» отправился в Океанию: экипаж намеревался поохотиться там на китов.

В 1806 году фрегат пришел к Народ, где на него совершили нападение жители под руководством предводителя Финау Улукалалы II Тонганцы убили всех членов команды, оставив в живых лишь 4-х человек, и взяли с судна все стальные объекты. Сам фрегат совместно с драгоценностями они потопили.

Один из выживших моряков — Уильям Маринер — смог достичь доброжелательности со стороны предводителя, став его победителем и взяв имя Флюиды Укамеа, в переводе с тонганского — Металлический орудие). Он провел в островном государстве 4 года и после возвращения в Англию сообщил книжку о быте и характерах тонганцев. Данный труд до сегодняшнего дня считается одним доказательством о жизни в Народ до принятия там христианства.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>