IKEA реализовала собственный брэнд

IKEA Самая крупная во всем мире сеть по торговле меблировкой и продуктами для дома IKEA реализовала свой брэнд за 75 миллионов шведских крон (11,2 миллиона долларов США).

Про это рассказывает The Local.

Владельцем брэнда стала одна из дочерних организаций IKEA — оформленная в Голландии Ikea Systems. До данного компания принадлежала компании Interogo, подконтрольной создателю IKEA Ингвару Кампраду (Ingvar Kamprad) и оформленной в Лихтенштейне.

Как конкретизирует Agence France-Presse, операция по реализации брэнда прошла 1 февраля 2012 года, но известно о ней стало лишь в настоящее время. В IKEA разъяснили, что сделка нацелена на облегчение конструкции компании.

Как сообщает The Local, брэнд IKEA занимает 89-е место в хит-параде 100 наиболее дорогостоящих всемирных марок, но не классифицируется самым дорогим среди шведских организаций. Его опережает брэнд шведской сети универмагов Hennes and Mauritz (H&М), который расценивается приблизительно в 125 миллионов крон и занимает в сотне наиболее дорогостоящих всемирных марок 58-ю строку.

Сеть IKEA была образована в 1943 году. В настоящее время под регулированием сети располагаются не менее 300 супермаркетов в 41 стране. На рынок России организация вышла в 2000 году.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>