zeftera.ru.

Повстанцы оставили стратегически значительный регион Алеппо

0e0ccefa

Аллепо Подразделения сирийских бунтовщиков днем 9 сентября оставили большинство кварталов стратегически значительного региона Салахуддин, размещенного на северо-востоке Алеппо.

Как докладывается в ближневосточном сайте издания The Guardian, данную информацию доказали не только лишь зарубежные журналисты, работающие в данном городке, но также и сами повстанцы.

И более того, журналист The Global Post Джеймс Фоули сообщил в собственном микроблоге, что оппозиционеры оставили и примыкающий регион — Бустан аль-Каср, размещенный к центру города.

Один из лидеров бунтовщиков сообщил, что отклонение носит хитрый характер: будто бы против государственных войск готовится контрнаступление. Согласно его заявлению, схватки будут продолжены в участках Сейф аль-Доуля и Машхад, располагающихся на пути нападения армии.

Стоит отметить, что сирийские оппозиционеры всегда поясняют собственные проигрыша «потребностью хитрого приема». Но в Алеппо государственные войска все-таки пока не входят в брошенные бунтовщиками кварталы, выражая сомнения приготовленных загодя мин и засад.

По версии журналистов, работающих в области инцидента, в заключительные сутки Алеппо располагается под регулярным орудийным обстрелом. Вместе с этим не прерываются бомбардировки с воздуха, что значительно затрудняет жизнь бунтовщикам. При этом прямых столкновений между заступниками города и войсковой пехотой пока незначительно, в связи с тем что наземные войска пока показаны, преимущественно, только самолетами.

Открытие наблюдения над регионом Салахуддин — большой результат государственных войск. Через данный регион проходит шоссе из Дамаска, по которому можно организовать постоянное оборудование войск в Алеппо. Помимо этого, за Салахуддином стартует основная часть города с обширными улицами и площадками, на которых применять бронетехнику значительно легче, чем на тесных улицах окраин.

О конце наземной процедуры по избавлению Алеппо от бунтовщиков государственные силы объявили днем раньше — 8 сентября.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>