zeftera.ru.

Артист сыгравший Сталина трудно нездоров

Сталин Артист Геннадий Саакян прославился тем, что сотни раз сыграл в кино Иосифа Сталина – без затратных усов и почти без грима…

Угодить в кино помог пример.
В 1978 году, готовясь к съемкам кинофильма «Тегеран-43», режиссеры спутались с ног в поисках похожего на предводителя человека.
Кто-то сообщил им о Жоры Саакяне, и парня приняли без опытов – так ошеломляющим выяснилось подобие. В настоящее время Георгию Маркаровичу 86 лет. О том, к какой жизни он пришел, мы узнали невольно, когда в редакции расплылся звонок от его соседей.
– Мы утратили нашего соседа Георгия Саакяна, – сообщили нам граждане дома на Новослободской. – Ни в супермаркет не наступает, ни на звонки не отвечает. Может, с ним что-нибудь произошло? Кто-то из соседей видел, как какие-то подростки вывозили Саакяна на автомашине, а затем являлись в квартире в его отсутствие. В настоящее время очень много примеров, когда у статых людей отнимают жилище.
Может, это случилось и с нашим «Сталиным»?
Мы нашли Георгия Саакяна через Гильдию артистов кино РФ, куда он обходился за вещественной поддержкой.
– Я на самом деле оставил собственную квартиру, – сообщил нам Саакян. – Не могу следить за собой, мне необходима помощь. Потому перебрался к родным в Митино. Больше ничего любопытного поведать о себе не могу.
При этом «Сталин» отказался докладывать собственный свежий адрес и сообщил, что в помощи не нуждается. Впрочем и не прятал, что победили старые недуги – не в состоянии идти, и с дикцией неприятности такие, что непросто различить, что он говорит.
Вероятно, как многим актерам, Саакяну просто неудобно сознаваться, что его дела не так превосходны, как надо.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>