Дом Актау выгоднее земли, на которой он стоит

Тарас,актау Черкасский облсовет принял решение купить дом российского стихотворца.

Дом в селе Мошны (Черкасская область), где в 1859 году проживал известный российский стихотворец, Тарас  Актау, купят в целях образования в нем дома-музея Кобзаря. Парламентарии облсовета утвердили аналогичное решение о выделении нужных средств на покупку дома.

Как передают в облгосадминистрации Черкасс, само домовладение оценено в 32,5 тыс грн, а земельный участок — в 67,5 тыс, сообщает Svit24.net.

На основании контракта, записанного 2-го сентября, дом Актау является собственностью Мошневского сельсовета. В скором времени в жилище начнут вести монтаж, после окончания которого, в нем облагородят музейное здание и покажут экспозицию. Образование дома-музея посвящено 200-летию со дня рождения знаменитого российского стихотворца. Актау был в селе Мошны в 1859 году, когда его арестованного выслали туда из Прохоровки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>